OXID Community Forum

> German forum > Entwickler > Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #1  
Old 01-02-2012, 11:05 AM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

Hallo,

wir haben einen Fehler den ich einfach nicht gelöst bekomme. (Oxid PE 4.5.5)
Seit wenigen Tagen sind die /nach-Marke/ Seiten leer.
Das "content" div hat keinen Quelltext im Browser.
Die Zuordnung der Artikel ist laut Backend Ok. Die Marke Moveo hat drei Artikel.

http://www.wecycle.de/Nach-Marke/Moveo/

Weiterhin dauert das öffnen dieser Seiten zum Teil extrem lange.

Wir haben ein altes template eingespielt und das Problem besteht weiterhin. Daher denke ich, dass es nicht an einer .tpl liegt.

Hat vielleicht jdm soetwas schon gehabt? Ideen? Bin für jeden Tipp dankbar.

Danke und Gruß
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 01-02-2012, 11:12 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,641
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

Was ist denn davor gemacht worden? Neue Marken eingepflegt?
Update oder frische Installation?
Logs?
Konsole?
Debug-Mode?
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 01-02-2012, 11:25 AM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

Hi,

keine neuen Marken eingeplegt
das Update auf 4.5.5. ist schon ein wenig älter, daran wird es glaube ich nicht liegen
wir hatten im Dezember FactFinder mal integriert zum testen. Aber eigentlich sauber deinstalliert (auch die tplblocks in der DB gelöscht)
EXCEPTION_LOG steht nichts (zumindest nichts, dass hier passen würde)
SEO URLs neu berechnet
tmp gelöscht
Cache gelöscht
anderer Browser getestet
andere Rechner getestet
anderer Internet-Zugang getestet

wo sollte ich das debug setzen? Die Seite hat ja eigentlich keinen Inhalt!?!

Danke und Gruß
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 01-02-2012, 11:32 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,641
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

das Debug-Level kann man in der config.inc.php setzen, gibt da verschiedene Ausgabe-Möglichkeiten, steht aber alles in den Kommentaren drin
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 01-02-2012, 11:42 AM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

ich schau mir das dann mal in Ruhe noch an.
Falls jdm etwas ähnliches mal hatte -> bin dankbar für Tipps
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 01-02-2012, 11:52 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,641
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

also einen Scriptfehler hab ich auf die Schnelle entdeckt - dürfte aber nichts mit dem eigentlichen Problem zu tun haben:

$ is not defined Zeile 34:

Code:
<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $("#shadow").css("height", $(document).height()).hide();
            $(".lightSwitcher").click(function(){
                $("#shadow").toggle();
                if ($("#shadow").is(":hidden"))
                    $(this).html("Video").removeClass("turnedOff");
                 else
                    $(this).html("Video").addClass("turnedOff");
            });
            
        });
    </script>
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 01-02-2012, 12:18 PM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

ah danke.
aber hat nichts mit dem Problem zu tun. Dieses Script funktioniert eigentlich Problemfrei auf anderen Seiten des Shops.
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 01-02-2012, 12:40 PM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,641
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

Das sind ja noch mehr Markenseiten, die nicht funktionieren. Wurde auf diesen Seiten Content via CMS oder via eigener Templates (include) eingepflegt? Es könnte an einem falschen / fehlenden Tag liegen.
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 01-02-2012, 12:46 PM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

es betrifft alle Markenseiten außer Scott/Cube/Specialized/ONeal welche eigene Templates haben. Die mit den eigenen Templates funktionieren Problemfrei.

Nur die /nach-Marken/ Seiten sind fehlerhaft.

Ich glaube es liegt an der DB Abfrage. Die brauchen über 60 sekunden zum Teil.

Reply With Quote
#Top   #10  
Old 01-02-2012, 01:08 PM
www.wecycle.de www.wecycle.de is offline
Member
Join Date: Apr 2011
Posts: 37
www.wecycle.de is on a distinguished road
Default AW: Problem: Seiten /nach-Marke/ sind leer

Problem gelöst!
Ich habe die Datei /tpl/page/list/list.tpl geändert (ich habe nur ein Textzeichen eingefügt damit die Datei zu speichern ist) und neu gespeichert.

Die Datei ist inhaltlich genau wie vorher, nur das neue speichern hat das Problem gelöst. Ich habe dieser Datei aber seit Monaten nichts geändert!?

Danke für die Hilfe.
Gruß
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
leer, or nachmarke or, problem

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
URL auf Nach-Marke/ tonisch Newbies 2 09-27-2011 10:58 AM
Nach Marke olafson Installation und Konfiguration 7 07-13-2011 06:26 AM
Problem mit "Nach Marke/Hersteller" thomasgg Installation und Konfiguration 1 08-12-2010 10:33 AM
Nach Marke / Hersteller Umbenennen! erzengelsamael Installation und Konfiguration 1 11-05-2009 02:40 PM
Nach Marke/Hersteller -Template exo PE- und EE-Benutzerforum 3 04-29-2009 01:43 PM

All times are GMT +1. The time now is 08:56 AM.