OXID Community Forum

> German forum > Newbies > Menüpunkt Startseite umbennen
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Menüpunkt Startseite umbennen


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #1  
Old 03-24-2012, 03:56 PM
Q Q is offline
Member
Join Date: Mar 2012
Location: Berlin
Posts: 49
Q is on a distinguished road
Default Menüpunkt Startseite umbennen

Hallo,
könnte mir bitte jamand sagen wo ich den Menüpunkt "Startseite" umbennen kann?
Habe in den Language Files nichts gefunden!
Ich nutze Version 4.5.8

Besten Dank
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 03-24-2012, 03:59 PM
vanilla thunder's Avatar
vanilla thunder vanilla thunder is offline
Senior Member
Join Date: Nov 2010
Posts: 3,547
vanilla thunder is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

in der Datei out/de/lang.php
Zeile 288

und tmp/ leeren nicht vergessen ;-)
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 03-24-2012, 04:09 PM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,653
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Menüpunkt Startseite umbennen

Mach solche Änderungen nicht in der lang.php - sonst ist die mit dem nächsten Update wieder weg.

Individuelle Änderungen oder neue Einträge für die Sprachvariablen macht man in der cust_lang.php

http://www.oxid-esales.com/de/resour...ien-bearbeiten
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 03-24-2012, 04:13 PM
Q Q is offline
Member
Join Date: Mar 2012
Location: Berlin
Posts: 49
Q is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

vielen Dank!
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 03-24-2012, 06:07 PM
Q Q is offline
Member
Join Date: Mar 2012
Location: Berlin
Posts: 49
Q is on a distinguished road
Default Re: AW: Menüpunkt Startseite umbennen

@Ray wie binde ich diese ein, die Datei ist fast leer! Einfach copy&pace?

Besten Dank
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 03-24-2012, 06:38 PM
vanilla thunder's Avatar
vanilla thunder vanilla thunder is offline
Senior Member
Join Date: Nov 2010
Posts: 3,547
vanilla thunder is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

ja, einfach ein Komma an die letzte Zeile vor der Klammer ); anhängen (falls nicht schon vorhanden)
damit es irgendwie so ähnlich aussieht:
Code:
$aLang = array(

'charset' => 'ISO-8859-15',
'HOME' => 'hier der gewünschte text',
);
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 01-04-2013, 01:04 PM
dreifachonline dreifachonline is offline
Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 86
dreifachonline is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

Quote:
Originally Posted by vanilla thunder View Post
in der Datei out/de/lang.php
Zeile 288

und tmp/ leeren nicht vergessen ;-)
Diese Datei hat bei mir nur 172 Zeilen und enthält nirgends einen Punkt Home oder Startseite.
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 01-04-2013, 02:15 PM
domino's Avatar
domino domino is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,763
domino is an unknown quantity at this point
Default AW: Menüpunkt Startseite umbennen

gibt mehrere lang dateien. die ist unter out/de erreichbar - nicht unter dem theme

siehe 3fachonline
__________________
Volker

beautypool24.de

stay tough when the going gets rough
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 01-05-2013, 12:24 AM
dreifachonline dreifachonline is offline
Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 86
dreifachonline is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

*kopf-tisch

@domino danke
Reply With Quote
#Top   #10  
Old 11-29-2013, 09:14 PM
th33xitus th33xitus is offline
Junior Member
Join Date: Nov 2013
Posts: 3
th33xitus is on a distinguished road
Default Re: Menüpunkt Startseite umbennen

Hallo,

Ich hole dieses Thema einfach mal hoch, dann brauche ich kein neues aufmachen.
Zudem trifft es sehr gut auf meine Frage zu.

Ist es möglich auch ein Icon anstatt Text einzufügen?
Beispielsweise möchte ich das "Startseite" gegen ein Bild mit einem Haus (für Home) drauf austauschen.

Wie realisiere ich das?

So funktioniert es leider nicht:
Code:
'HOME' => '<img src="home.png" height="40" width="40" alt="home.png">',
Da wird mir nur der Alt angezeigt.
Gebe ich keinen Alt an, so wird mir einfach ein kleines Kästchen ohne Inhalt angezeigt, jedoch kein Bild.
Die Datei home.png liegt zu Testzwecken im selben Verzeichnis wie die lang.dat.


mfg
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
menüpunkt, startseite, umbennen

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
/admin umbennen & admin session lifetime verlängern neuling23 Allgemeines 5 07-28-2014 03:22 PM
Menüpunkt in Admin Area MEngel Module 1 07-08-2010 02:47 PM
Problem Menüpunkt Start / Home copycat Newbies 3 08-20-2009 01:04 PM
Neuen Menüpunkt im Admin erzeugen aggrosoft Entwickler 7 07-06-2009 10:14 AM
Neuer Menüpunkt im Header-Menü Mr. M Templates und Design 7 04-16-2009 01:54 PM

All times are GMT +1. The time now is 11:38 PM.