OXID Community Forum

> German forum > Administration > Bestellnummer mit Buchstabe
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Bestellnummer mit Buchstabe


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #11  
Old 03-24-2012, 12:42 PM
Atmanius Atmanius is offline
Member
Join Date: Jun 2011
Posts: 48
Atmanius is on a distinguished road
Default Re: AW: Bestellnummer mit Buchstabe

Mich würde interessieren wo er die rechnungsnummer & bestellnummer mit 1 addiert, da ich gern größere Sprünge machen würde. Bevor hier einer sagt das es mit Finanzamt ärger geben kann, das wurde im Vorfeld schon abgeklärt, und es geht es mir nur sichergestellt werden das keine rechnungen verloren gehen :-)
Reply With Quote
#Top   #12  
Old 03-26-2012, 12:33 AM
markus26's Avatar
markus26 markus26 is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2010
Location: Karlsruhe / Germany
Posts: 718
markus26 is on a distinguished road
Send a message via Skype™ to markus26
Default Re: Bestellnummer mit Buchstabe

Hallo,
dafür ist funktion "auto_increment" zuständig. Type "INT" Extra "auto_increment"

Markus
__________________
OXID-Design, Einsatzbereite Templates für OXID eShop | oxid-templates.de
-----------------------------------------------------------------------------
Coraline | MIGO | SAFA | Dinesh | ThemeStyler

REPUBLIC, OXID Responsive Template | responsive-design.de
-----------------------------------------------------------------------------
Anfrage Demo-Zugang.

Last edited by markus26; 03-26-2012 at 01:18 PM.
Reply With Quote
#Top   #13  
Old 03-27-2012, 09:49 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 476
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Bestellnummer mit Buchstabe

Eigene Nummernkreise können z.B. so erstellt werden:

Shop1 mit Bestellnr. A-100000 bis 999999.

oxorder.php

PHP Code:
 if ( $this->oxorder__oxshopid->value == 'oxshop1' ) { 
           
$this->oxorder__shop1ordernr = new oxField('A-'.mt_rand(100000,999999), oxField::T_RAW);

Und dazu in der DB eine neue Column für eigene Bestellnr. z.B. ordernr anlegen.

Das erfordert allerdings weitere Umprogrammierung in anderen Dateien.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
bestellnummer, buchstabe

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bestellnummer ausblenden riefi Newbies 8 03-30-2012 07:10 AM
Bestellungen ohne Bestellnummer bzw. Bestellnummer=0 Firefax Bug-Verdacht 6 12-14-2011 06:31 PM
Bestellnummer in Formular einfügen wb Allgemeines 3 10-29-2009 08:05 PM
Bestellnummer fragarena Administration 1 07-21-2009 04:06 PM
Anpassung Format Bestellnummer knarzer77 Feature-Anfragen 0 04-18-2009 08:38 PM

All times are GMT +1. The time now is 02:53 PM.