OXID Community Forum

> German forum > Newbies > Form abschicken und $_REQUEST auslesen
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Form abschicken und $_REQUEST auslesen


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #1  
Old 03-31-2012, 04:36 PM
spierala spierala is offline
Member
Join Date: Nov 2011
Posts: 58
spierala is on a distinguished road
Default Form abschicken und $_REQUEST auslesen

Hallo zusammen,
ich habe in der productmain.tpl ein weiteres Formular Feld eingefügt.
Nach dem Abschicken des Formulares und dem Neuladen der Seite soll das Input Feld natürlich nicht plötzlich leer sein.

In oldschool php Manier hätte ich einfach das entsprechende Feld mit value="<?php $_REQUEST['feldname']" ?>"

Wie macht man das denn in Oxid?
Danke und viele Grüße,
Flo
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 04-01-2012, 09:51 AM
Alpha-Sys's Avatar
Alpha-Sys Alpha-Sys is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2011
Location: Freiburg
Posts: 269
Alpha-Sys is on a distinguished road
Default AW: Form abschicken und $_REQUEST auslesen

Hi Flo,
Was hast denn mit dem Feld vor? Soll es auch in der DB gespeichert werden? Oder soll es nur wieder ausgegeben werden?

Grüße
Fabian
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 04-04-2012, 07:22 AM
spierala spierala is offline
Member
Join Date: Nov 2011
Posts: 58
spierala is on a distinguished road
Default Re: Form abschicken und $_REQUEST auslesen

Hallo Fabian,
also ich möchte das Feld nur wieder ausgeben.
Vg,
Florian
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 04-04-2012, 03:54 PM
ap ap is offline
Member
Join Date: Jul 2011
Location: Bayern
Posts: 47
ap is on a distinguished road
Default Re: Form abschicken und $_REQUEST auslesen

PHP Code:
[{ $smarty.get.blah }] 
und
PHP Code:
static oxConfig.getParameter     (     $      sName,
        $      
blRaw false     
    

http://docu.oxid-esales.com/CE/sourc...322da1c56925bf
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 04-04-2012, 04:32 PM
spierala spierala is offline
Member
Join Date: Nov 2011
Posts: 58
spierala is on a distinguished road
Default Re: Form abschicken und $_REQUEST auslesen

Hey ap!
Danke für die Hilfe.

ich glaub der smarty code geht nur wenn die parameter auch wirklich in der url stehen oder? das klappt...

ich habe ein weitere input feld in die form von productmain.tpl eingefügt aber der zugriff auf den parameter klappt nicht:

<input type="text" name="test"/>

form wird abgeschickt und so versuche ich die ausgabe des parameters...

test: [{ $smarty.get.test }]

da kommt aber leider nichts an...

danke und viele grüße,
florian
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
$request, abschicken, auslesen, form

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
redirect zur Startseite nach abschicken des Geschenkverpackung-Formulars gefangenimnetz Installation und Konfiguration 1 11-24-2011 06:48 AM
Call php file form .tpl Jeyush Newbies 6 01-11-2011 11:07 AM
Bestellung abschicken 4.4.1 Ralf09 Installation und Konfiguration 4 08-02-2010 07:44 AM
Einstiegspunkt Form Actions csemisch Entwickler 6 03-30-2010 08:33 AM
Bekomm keine email beim abschicken eines kontaktformulars 69dops Newbies 3 05-11-2009 11:15 AM

All times are GMT +1. The time now is 06:29 AM.