OXID Community Forum

> German forum > Templates und Design > Kategorien Top Navigation Spaltenweise
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Kategorien Top Navigation Spaltenweise


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #1  
Old 04-01-2012, 12:16 PM
coarsy's Avatar
coarsy coarsy is offline
Senior Member
Join Date: May 2010
Location: Frankfurt / Main
Posts: 1,778
coarsy is on a distinguished road
Send a message via Skype™ to coarsy
Default Kategorien Top Navigation Spaltenweise

Hi zusammen,

hier mal ein kleines Snippet (Basic Template), mit dem man die Topkategorien Spaltenweise ab 5 Kategorien darstellen lassen kann. Das JavaScript muss man sich natürlich noch extra basteln. Nur mal so als Anregung... Fürs Azure Theme kann man selbstverständlich ähnlich vorgehen.

_header.tpl
PHP Code:
                [{if $iCatCnt <= $oView->getTopNavigationCatCnt()}]
                <
li>
                    <
a id="root[{$iCatCnt}]" href="[{$ocat->getLink()}]" [{if $ocat->expanded}]class="exp"[{/if}]>[{$ocat->oxcategories__oxtitle->value}] [{*if $ocat->getNrOfArticles() > 0}] ([{$ocat->getNrOfArticles()}])[{/if*}] </a>
                    [{if 
$ocat->getSubCats()}]
                    [{
strip}]

                    [{
assign var="subcount" value=0}]
                    [{
assign var="count" value=0}]
                    
                    [{foreach 
from=$ocat->getSubCats() item=osubcat key=subcatkey name=subcounting}]
                      [{
assign var="subcount" value=$subcount+}]
                    [{/foreach}]

                    <
div class="menue vertical dropdown">
                    [{foreach 
from=$ocat->getSubCats() item=osubcat key=subcatkey name=SubCat}]
                                                            
                      [{if 
$smarty.foreach.SubCat.index%== 0}]
                         <
div class="col">
                      [{/if}]  
        
                        [{if 
$osubcat->getContentCats()}]
                            [{foreach 
from=$osubcat->getContentCats() item=osubcont key=subcontkey name=subcont}]
                              <
a id="test_Top_root[{ $iCatCnt }]_Cms_[{$smarty.foreach.SubCat.iteration}]_[{$smarty.foreach.subcont.iteration}]" href="[{$osubcont->getLink()}]">[{$osubcont->oxcontents__oxtitle->value}] </a>
                            [{/foreach}]
                        [{/if}]
                        [{if 
$osubcat->getIsVisible() }]
                            <
a id="test_Top_root[{ $iCatCnt }]_SubCat_[{$smarty.foreach.SubCat.iteration}]" href="[{$osubcat->getLink()}]">[{$osubcat->oxcategories__oxtitle->value}] [{*if $osubcat->getNrOfArticles() > 0}] ([{$osubcat->getNrOfArticles()}])[{/if*}] </a>
                        [{/if}]
  
                      [{if 
$smarty.foreach.SubCat.index%== || $smarty.foreach.SubCat.index == $subcount 1}]
                        </
div>
                      [{/if}] 
                                                   
                      [{
assign var="count" value=$count+}]

                    [{/foreach}]
                    </
div>
                    [{/
strip}]
                    [{/if}]
                </
li>
                [{/if}] 
__________________
Allerbeste Grüße und Dankeschön vom Chris

https://www.meinestruempfe.de
Oxid CE 4.7.13 / CAO <-> COI
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 04-01-2012, 06:34 PM
coarsy's Avatar
coarsy coarsy is offline
Senior Member
Join Date: May 2010
Location: Frankfurt / Main
Posts: 1,778
coarsy is on a distinguished road
Send a message via Skype™ to coarsy
Default AW: Kategorien Top Navigation Spaltenweise

So, jetzt stehe ich hier gerade noch vor nem dickeren Brocken, komme auch nach stundenlangem Rumprobieren nicht drauf. Zugrunde liegt oberes Beispiel, dort möchte ich noch jeweils das erste und letzte div class="col" mit einem first und last kennzeichnen.

Folgendes funktioniert leider nicht:

PHP Code:
[{foreach from=$ocat->getSubCats() item=osubcat key=subcatkey name=SubCat}]
[{if 
$smarty.foreach.SubCat.index%== 0}]
<
div class="col[{if $smarty.foreach.SubCat.first}] first[{/if}][{if $smarty.foreach.SubCat.last}] last[{/if}]">
[{/if}] 
Keine Ahnung, was ich falsch mache...
__________________
Allerbeste Grüße und Dankeschön vom Chris

https://www.meinestruempfe.de
Oxid CE 4.7.13 / CAO <-> COI
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 04-02-2012, 08:45 AM
coarsy's Avatar
coarsy coarsy is offline
Senior Member
Join Date: May 2010
Location: Frankfurt / Main
Posts: 1,778
coarsy is on a distinguished road
Send a message via Skype™ to coarsy
Default AW: Kategorien Top Navigation Spaltenweise

Also, first wird erkannt, nur beim LAST stellt er sich irgendwie quer. Hmmmm...
__________________
Allerbeste Grüße und Dankeschön vom Chris

https://www.meinestruempfe.de
Oxid CE 4.7.13 / CAO <-> COI
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 04-02-2012, 07:03 PM
nolegend nolegend is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 104
nolegend is on a distinguished road
Default Re: Kategorien Top Navigation Spaltenweise

Nru eine Idee, aber ist Last nicht die letzte Subcat die es gibt und nicht die 5te die du haben willst? Evtll über einen weiteren Counter zu lösen.
__________________
Gruss Stefan

Reply With Quote
#Top   #5  
Old 04-02-2012, 07:17 PM
rhinosmedia rhinosmedia is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2010
Location: dollern
Posts: 142
rhinosmedia is on a distinguished road
Default AW: Kategorien Top Navigation Spaltenweise

zähl doch immer bis 4 und 4 ist last dann wieder mit 0 beginnen
__________________
--
Rhinos Media®
OXID Certified Partner Business Level
http://www.rhinos-media.de
Jetzt "Live Support Chat" auf unserer Internetseite
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 04-02-2012, 09:44 PM
coarsy's Avatar
coarsy coarsy is offline
Senior Member
Join Date: May 2010
Location: Frankfurt / Main
Posts: 1,778
coarsy is on a distinguished road
Send a message via Skype™ to coarsy
Default AW: Kategorien Top Navigation Spaltenweise

Sodalla Jungs, jetzt gerade ein Bierchen getrunken und schwupps hats geklappt :-)

So tuts:

PHP Code:
                    [{assign var="subcount" value=0}]
                    [{
assign var="count" value=0}]
                    
                    [{foreach 
from=$ocat->getSubCats() item=osubcat key=subcatkey name=subcounting}]
                      [{
assign var="subcount" value=$subcount+}]
                    [{/foreach}]

                    <
div class="menue vertical dropdown">
                    [{foreach 
from=$ocat->getSubCats() item=osubcat key=subcatkey name=SubCat}]
                                    
                    [{if 
$smarty.foreach.SubCat.index%== 0}]
                    [{
assign var="count" value=$count+}]                
                      <
div class="col[{if $smarty.foreach.SubCat.first}] first[{/if}][{if $count == $subcount%5 &&  $smarty.foreach.SubCat.first == false}] last[{/if}]"
                    [{/if}] 
Danke nochmals für Eure Hilfestellung und nen schönen Abend!
__________________
Allerbeste Grüße und Dankeschön vom Chris

https://www.meinestruempfe.de
Oxid CE 4.7.13 / CAO <-> COI
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
kategorien, navigation, spaltenweise

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kategorien-Navigation bis zum Zeilenende niedrigpreisfinder Templates und Design 3 01-29-2012 11:58 AM
Sortierung der Kategorien in der Navigation schuhdealer Newbies 5 01-11-2012 12:45 PM
Eigene Navigation: Attribute der Kategorien auslesen Maragoo Newbies 4 10-25-2011 11:59 AM
Kategorien-Navigation oben anzeigen eppi Newbies 5 12-11-2010 05:44 PM
Kategorien Navigation holger20.02 Newbies 5 09-23-2009 09:22 AM

All times are GMT +1. The time now is 11:22 PM.