OXID Community Forum

> German forum > Templates und Design > Oxid Template anpassen
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Oxid Template anpassen


Reply
 
Thread Tools Display Modes
#Top   #1  
Old 04-23-2012, 04:18 PM
mrelliot mrelliot is offline
Junior Member
Join Date: Mar 2012
Posts: 6
mrelliot is on a distinguished road
Default Oxid Template anpassen

Hallo zusammen,

ich bin vor ein paar tagen auf Oxid gestossen, es ist ein super System nur leider komme ich noch nicht mit dem anpassen des Templates klar.

Habe bisher noch nichts mit Smarty gemacht.

Hier meine Frage, gibt es Tutorials die mir erklären wie sich die header.tpl, page.tpl etc zusammen setzen?

Ich habe bereits im Forum und bei google erfolglos gesucht.
Hat jemand ein Tipp für mich?

Wo kann ich den Aufbau ändern?

Mit einer guten Anleitung wäre mir sehr geholfen

danke im voraus

Gruß
mrelliot
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 04-23-2012, 05:07 PM
tobi73de's Avatar
tobi73de tobi73de is offline
Senior Member
Join Date: Apr 2009
Location: Geringswalde
Posts: 322
tobi73de is on a distinguished road
Default Re: Oxid Template anpassen

Hallo !

FAQ und Handbuch: http://www.oxid-esales.com/de/resources/help-faq/manual-eshop-pe-ce-4-0-0-0/design-des-eshops-anpassen

OXID Tutorials: http://wiki.oxidforge.org/Tutorials/de

bei English gibs noch bissel mehr: http://wiki.oxidforge.org/Tutorials

speziell Templates: http://wiki.oxidforge.org/Tutorials/...e_system_works

Smarty Documentation: http://www.smarty.net/docsv2/de/

mfg

Last edited by tobi73de; 04-23-2012 at 05:17 PM.
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 04-23-2012, 08:59 PM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,594
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Oxid Template anpassen

Danke Tobi!

Das hier vielleicht noch, speziell wie man ein eigenes Template anlegt:
http://wiki.oxidforge.org/Tutorials/...eShop_ab_4.5.0

Welche Templates welche Inhalte darstellen:

http://oxid-tpl-debug.stahlwarenhaus...cker.de/azure/
http://oxid-tpl-debug.stahlwarenhaus...cker.de/basic/
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 05-07-2012, 09:56 AM
iceman_fx iceman_fx is offline
Junior Member
Join Date: May 2012
Posts: 5
iceman_fx is on a distinguished road
Default AW: Oxid Template anpassen

Ich hänge mich mal hier dran.
Die Doku ist nicht erreichbar - richtig?

Und ist das wirklich smarty was da im Hintergrund läuft?
Denn der Code auf der smarty-Seite sieht doch etwas anders aus.
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 05-07-2012, 10:08 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is online now
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,594
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Oxid Template anpassen

ja - es ist Smarty
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 05-07-2012, 11:00 AM
leofonic leofonic is online now
Senior Member
Join Date: Oct 2009
Posts: 2,989
leofonic is on a distinguished road
Default AW: Oxid Template anpassen

Doku war sowieso veraltet. Der Unterschied den du siehst liegt wahrscheinlich daran, dass Oxid [{ ...}] verwendet, normalerweise ist das nur {...}.
__________________
Frank

www.zunderweb.de - Zunderweb IT Beratung - Templates und Module für Oxid eShop
Theme "EXP TWO" für 4.8.x - 2-spaltiges OXID 4.8 Theme mit 8 Farbschemata
Ajax Multifilter XL - Turbo für den Attributfilter
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 05-08-2012, 06:18 PM
mrelliot mrelliot is offline
Junior Member
Join Date: Mar 2012
Posts: 6
mrelliot is on a distinguished road
Default AW: Oxid Template anpassen

Super, danke )

hab mich mal nen bisschen reingelesen und mache so langsam fortschritte.

danke für die Antworten
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
anpassen, template

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Template anpassen mocca Templates und Design 13 12-27-2011 07:48 PM
Azure Template anpassen Waldfee Templates und Design 1 07-29-2011 10:23 AM
CSV Import Template anpassen mtbh Entwickler 0 07-20-2011 03:50 PM
OXID-Template auf Basis von YAML Header anpassen sushihc Newbies 14 10-27-2010 01:35 PM
erstellen, anpassen eines Template für Oxid 4 deepspace Templates und Design 2 09-08-2009 11:47 AM

All times are GMT +1. The time now is 08:34 PM.