OXID Community Forum

> German forum > PE- und EE-Benutzerforum > Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #1  
Old 10-15-2011, 06:46 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Question Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hallo,

damit im Shop alle Versandarten sofort sichtbar sind, habe ich diese auf Radio-Buttons umgestellt. (Dank an eine Beitrags von Nightwalker). Nun möchte ich gerne dem Kunden die Kosten der jeweiligen Versandart direkt anzeigen (damit er sich entscheiden kann).

Mit
Code:
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts()
bekomme ich allerdings überall den gleichen Betrag. Leider habe ich in der Dokumentation nichts Brauchbares gefunden.
Hat jemand ggf. eine Idee, welche Variable man da anziehen muss?

Gruß, Tronico
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 10-21-2011, 10:49 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Ich weiss nach Deinen Angaben zunächst mal nicht wie und wo genau Du im Shop was anzeigen willst.

1. Ein Screenshot vom Frontend mit Beschreibung wäre zunächst sinnvoll.

2. Die eingestellten Versandkosten kannst Du ja aus der MySQL Tabelle "oxdelivery " abgreifen. Da diese Versandkosten aber bestimmt von Versandkostenregeln abhängen - wie z:B. Gewicht, Preis, Gesamtbestellung, (evtl. Land) etc. - müssten sie ggf. auch entsprechend berechnet werden. Wenn es zu komplex wird, schafft die Erstellung einer Matrix erstmal Klarheit.

Also, wie möchtest Du das darstellen?
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 10-22-2011, 10:11 AM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hallo,

anbei der gewünschte Screenshot.

Auf der rechten Seite (in dem roten Rechteck) sollen hinter der Versandarten die aktuellen Preise stehen, damit der Kunde auf dem ersten Blick die Unterschiede sieht,
und nicht erst wie derzeit angezeigt, wenn man die Versandart ausgewählt hat.

Gruß, Tronico
Attached Images
File Type: gif bezahlen.gif (36.6 KB, 99 views)
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 10-22-2011, 11:46 AM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Danke, jetzt ist klar worum es geht.

Wenn Du zum Abgreifen der Versandkosten im payment.tpl nur das Dropdown-Menü gegen Radio Buttons korrekt ersetzt hast, dann bleibt der Code dazu unverändert:

PHP Code:
[{*VERSANDART KOSTEN*}]
              <
div id="test_shipSetCost" class="left fs10">
                [{ if 
$oxcmp_basket->getDeliveryCosts() }]&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  [{ 
oxmultilang ident="PAYMENT_CHARGE" }] [{ $oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                [{ /if}]
              </
div
Prüf bitte erstmal nach ob die Versandkosten und Versandkostenregeln mit a l l e n erfoderlichen Zuordnungen im Admin richtig eingestellt sind, bzw. mach einfach nochmal einen Test mit dem alten orig. Template:

PHP Code:
[{*VERSANDART DROPDOWN*}]
    <
div class="box info">
        <
form action="[{ $oViewConf->getSslSelfLink() }]" name="shipping" id="shipping" method="post">
          <
div>
              [{ 
$oViewConf->getHiddenSid() }]
              [{ 
$oViewConf->getNavFormParams() }]
              <
input type="hidden" name="cl" value="[{ $oViewConf->getActiveClassName() }]">
              <
input type="hidden" name="fnc" value="changeshipping">

              <
div class="left">
                <
select name="sShipSet" onChange="JavaScript:document.forms.shipping.submit();">
                  [{foreach 
key=sShipID from=$oView->getAllSets() item=oShippingSet name=ShipSetSelect}]
                    <
option value="[{$sShipID}]" [{if $oShippingSet->blSelected}]SELECTED[{/if}]>[{ $oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }]</option>
                  [{/foreach}]
                </
select>
                <
noscript>
                  <
div>
                    <
span class="btn"><input class="btn" type="submit" value="[{ oxmultilang ident="PAYMENT_UPDATESHIPPING" }]" ></span>
                  </
div>
                </
noscript>
              </
div
Anderfalls kann der Fehler nur im Code mit den Radio Buttons liegen:
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 10-22-2011, 12:29 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hmm, ja soweit war ich schon. Es wird jedoch überall der gleiche Preis angezeigt (siehe Bild).

Hier der Code für die Radiobuttons:

PHP Code:
<div class="box info">
        <
form action="[{ $oViewConf->getSslSelfLink() }]" name="shipping" id="shipping" method="post">
          <
div>
              [{ 
$oViewConf->getHiddenSid() }]
              [{ 
$oViewConf->getNavFormParams() }]
              <
input type="hidden" name="cl" value="[{ $oViewConf->getActiveClassName() }]">
              <
input type="hidden" name="fnc" value="changeshipping">
              <
table class="form" style="width:96%">
              <
div class="left">
                <
table class="form" style="width:96%">
                [{foreach 
key=sShipID from=$oView->getAllSets() item=oShippingSet name=ShipSetSelect}]
                 <
tr>
                 <
td>
                    <
input type="radio" name="sShipSet" value="[{$sShipID}]" onClick="JavaScript:document.forms.shipping.submit();" [{if $oShippingSet->blSelected}]checked[{/if}]>
                 </
td>
                 <
td>
                   [{ 
$oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }]
                  </
td>
                  <
td>
                     <
img src="[{ $oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }].jpg" alt="" />
                  </
td>
                  <
td>
                   [{ 
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                  </
td>
                  </
tr>
                   <
tr class="tr_sep">
                      <
td colspan="4"><div class="dot_sep"></div></td>
                    </
tr>
                  [{/foreach}]
                 
                <
noscript>
                  <
div>
                    <
span class="btn"><input class="btn" type="submit" value="[{ oxmultilang ident="PAYMENT_UPDATESHIPPING" }]" ></span>
                  </
div>
                </
noscript>
              </
div>
              </
table>
              <
div id="test_shipSetCost" class="right fs10">
                [{ if 
$oxcmp_basket->getDeliveryCosts() }]
                <
br />
                  [{ 
oxmultilang ident="PAYMENT_CHARGE" }] [{ $oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                [{ /if}]
              </
div>
          </
div>
        </
form>
    </
div
Attached Images
File Type: gif bezahlen2.gif (31.3 KB, 67 views)
File Type: gif bezahlen3.gif (33.1 KB, 58 views)
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 10-22-2011, 02:26 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Also der Fehler liegt allein im Code mit den Radio Buttons, die nichts bewirken.
Prüfe bitte nochmal die logische Abfolge wie das Umschalten der Versandart einen anderen Wert liefern soll.
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 07-18-2012, 11:38 AM
stefan2 stefan2 is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2010
Posts: 104
stefan2 is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hi Leute,
bin auch grade drüber gestolpert. In der Tat, das ist wirklich komplex.
Quote:
Fazit: Das ist ein echtes Hard Core Thema - reif für ein Modul.
Oder für einen feature request. Irgendwie ist schon doof, das der Kunde, wenn es verschiedenen Preise gibt, den evtl. günstigeren Preis erst in Erfahrung bringt, wenn er explizit den Versandweg ändert.

Wo war noch mal gleich die Stelle an der man sowas als Wunsch loswerden kann?

adios, Stefan
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 07-18-2012, 11:46 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is offline
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,660
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

https://oxid.uservoice.com/
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 01-12-2013, 11:56 PM
VeganWonderland VeganWonderland is offline
Senior Member
Join Date: Sep 2012
Posts: 128
VeganWonderland is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Aheu,

ich bin auf der Suche nach einer Umstellmöglichkeit der Versandartauswahl zu Radio-Buttons über diesen Thread gestolpert und bin ehrlich gesagt gerade schockiert, dass es von Haus aus keine Möglichkeit gibt dem Kunden alle Versandkosten gleichzeitig anzuzeigen. Da ist ja mein 6 Jahre alter osCommerce Shop besser aufgestellt. Mich wundert auch, dass es scheinbar vorher noch niemanden gestört hat. Das Dropdown Menü finde ich für die Auswahl der Versandart furchtbar.

Hat da mittlerweile eventuell jemand eine gangbare Lösung gefunden? Ansonsten muss ich mir den Wechsel zu Oxid nochmal überlegen.

Viele Grüße,
Kalle
Reply With Quote
#Top   #10  
Old 01-13-2013, 12:07 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is offline
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,660
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Reisende soll man nicht aufhalten - aber OSC? Ich bin schockiert...

das ist ein Beispieltemplate und kann von jedem nach Wunsch verändert werden...
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
anzeigen, preis, radiobutton, versandkostenart

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Preis Auf-/Abschlag 0€ nicht anzeigen hero-master Entwickler 7 01-15-2013 10:56 AM
C Preis als Standard anzeigen? radioallianz Installation und Konfiguration 6 09-23-2011 03:44 PM
Preis mit Punkt und Komma anzeigen. WalterWeiss Newbies 9 08-06-2011 07:46 AM
Artikel-Details nur ein Preis anzeigen McYoda Templates und Design 5 10-27-2010 07:28 PM
Versandkostenart als Checked Box statt Drop Down icedoutbiz Marktplatz 0 11-18-2009 09:50 PM

All times are GMT +1. The time now is 05:29 PM.