OXID Community Forum

> German forum > PE- und EE-Benutzerforum > Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #1  
Old 10-15-2011, 06:46 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Question Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hallo,

damit im Shop alle Versandarten sofort sichtbar sind, habe ich diese auf Radio-Buttons umgestellt. (Dank an eine Beitrags von Nightwalker). Nun möchte ich gerne dem Kunden die Kosten der jeweiligen Versandart direkt anzeigen (damit er sich entscheiden kann).

Mit
Code:
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts()
bekomme ich allerdings überall den gleichen Betrag. Leider habe ich in der Dokumentation nichts Brauchbares gefunden.
Hat jemand ggf. eine Idee, welche Variable man da anziehen muss?

Gruß, Tronico
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 10-21-2011, 10:49 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Ich weiss nach Deinen Angaben zunächst mal nicht wie und wo genau Du im Shop was anzeigen willst.

1. Ein Screenshot vom Frontend mit Beschreibung wäre zunächst sinnvoll.

2. Die eingestellten Versandkosten kannst Du ja aus der MySQL Tabelle "oxdelivery " abgreifen. Da diese Versandkosten aber bestimmt von Versandkostenregeln abhängen - wie z:B. Gewicht, Preis, Gesamtbestellung, (evtl. Land) etc. - müssten sie ggf. auch entsprechend berechnet werden. Wenn es zu komplex wird, schafft die Erstellung einer Matrix erstmal Klarheit.

Also, wie möchtest Du das darstellen?
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 10-22-2011, 10:11 AM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hallo,

anbei der gewünschte Screenshot.

Auf der rechten Seite (in dem roten Rechteck) sollen hinter der Versandarten die aktuellen Preise stehen, damit der Kunde auf dem ersten Blick die Unterschiede sieht,
und nicht erst wie derzeit angezeigt, wenn man die Versandart ausgewählt hat.

Gruß, Tronico
Attached Images
File Type: gif bezahlen.gif (36.6 KB, 99 views)
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 10-22-2011, 11:46 AM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Danke, jetzt ist klar worum es geht.

Wenn Du zum Abgreifen der Versandkosten im payment.tpl nur das Dropdown-Menü gegen Radio Buttons korrekt ersetzt hast, dann bleibt der Code dazu unverändert:

PHP Code:
[{*VERSANDART KOSTEN*}]
              <
div id="test_shipSetCost" class="left fs10">
                [{ if 
$oxcmp_basket->getDeliveryCosts() }]&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  [{ 
oxmultilang ident="PAYMENT_CHARGE" }] [{ $oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                [{ /if}]
              </
div
Prüf bitte erstmal nach ob die Versandkosten und Versandkostenregeln mit a l l e n erfoderlichen Zuordnungen im Admin richtig eingestellt sind, bzw. mach einfach nochmal einen Test mit dem alten orig. Template:

PHP Code:
[{*VERSANDART DROPDOWN*}]
    <
div class="box info">
        <
form action="[{ $oViewConf->getSslSelfLink() }]" name="shipping" id="shipping" method="post">
          <
div>
              [{ 
$oViewConf->getHiddenSid() }]
              [{ 
$oViewConf->getNavFormParams() }]
              <
input type="hidden" name="cl" value="[{ $oViewConf->getActiveClassName() }]">
              <
input type="hidden" name="fnc" value="changeshipping">

              <
div class="left">
                <
select name="sShipSet" onChange="JavaScript:document.forms.shipping.submit();">
                  [{foreach 
key=sShipID from=$oView->getAllSets() item=oShippingSet name=ShipSetSelect}]
                    <
option value="[{$sShipID}]" [{if $oShippingSet->blSelected}]SELECTED[{/if}]>[{ $oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }]</option>
                  [{/foreach}]
                </
select>
                <
noscript>
                  <
div>
                    <
span class="btn"><input class="btn" type="submit" value="[{ oxmultilang ident="PAYMENT_UPDATESHIPPING" }]" ></span>
                  </
div>
                </
noscript>
              </
div
Anderfalls kann der Fehler nur im Code mit den Radio Buttons liegen:
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 10-22-2011, 12:29 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Hmm, ja soweit war ich schon. Es wird jedoch überall der gleiche Preis angezeigt (siehe Bild).

Hier der Code für die Radiobuttons:

PHP Code:
<div class="box info">
        <
form action="[{ $oViewConf->getSslSelfLink() }]" name="shipping" id="shipping" method="post">
          <
div>
              [{ 
$oViewConf->getHiddenSid() }]
              [{ 
$oViewConf->getNavFormParams() }]
              <
input type="hidden" name="cl" value="[{ $oViewConf->getActiveClassName() }]">
              <
input type="hidden" name="fnc" value="changeshipping">
              <
table class="form" style="width:96%">
              <
div class="left">
                <
table class="form" style="width:96%">
                [{foreach 
key=sShipID from=$oView->getAllSets() item=oShippingSet name=ShipSetSelect}]
                 <
tr>
                 <
td>
                    <
input type="radio" name="sShipSet" value="[{$sShipID}]" onClick="JavaScript:document.forms.shipping.submit();" [{if $oShippingSet->blSelected}]checked[{/if}]>
                 </
td>
                 <
td>
                   [{ 
$oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }]
                  </
td>
                  <
td>
                     <
img src="[{ $oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }].jpg" alt="" />
                  </
td>
                  <
td>
                   [{ 
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                  </
td>
                  </
tr>
                   <
tr class="tr_sep">
                      <
td colspan="4"><div class="dot_sep"></div></td>
                    </
tr>
                  [{/foreach}]
                 
                <
noscript>
                  <
div>
                    <
span class="btn"><input class="btn" type="submit" value="[{ oxmultilang ident="PAYMENT_UPDATESHIPPING" }]" ></span>
                  </
div>
                </
noscript>
              </
div>
              </
table>
              <
div id="test_shipSetCost" class="right fs10">
                [{ if 
$oxcmp_basket->getDeliveryCosts() }]
                <
br />
                  [{ 
oxmultilang ident="PAYMENT_CHARGE" }] [{ $oxcmp_basket->getFDeliveryCosts() }] [{ $currency->sign}]
                [{ /if}]
              </
div>
          </
div>
        </
form>
    </
div
Attached Images
File Type: gif bezahlen2.gif (31.3 KB, 67 views)
File Type: gif bezahlen3.gif (33.1 KB, 58 views)
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 10-22-2011, 02:26 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Also der Fehler liegt allein im Code mit den Radio Buttons, die nichts bewirken.
Prüfe bitte nochmal die logische Abfolge wie das Umschalten der Versandart einen anderen Wert liefern soll.
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 10-22-2011, 06:31 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Ich glaube du hast das Problem nicht ganz verstanden.

Der Code arbeitet einwandfrei.
Sobald ein Radiobutton gewählt wird, wird der angezeigte Preis ja geändert.
(Das sieht man übrigens auch in den Screenshots.)

Die drei Versandartenhaben jedoch jeweils unterschiedliche Preise. Und diese möchte ich in der Zeile der Versandart darstellen.
Ich brauche lediglich die Variable (sofern es diese gibt) mit der ich den Preis der Versandart in abfragen kann.

Mit
Code:
 [{ $oShippingSet->oxdeliveryset__oxtitle->value }]
wird ja z.B. auch der Name der Verandart abgefragt. Das muss doch auch mit dem Preis gehen.

Code:
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts()
übergibt nur den Preis der gewählten Versandart.
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 10-22-2011, 07:45 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Ja. das war ein Missverständis auf die Schelle, weil ich nur gesehen habe, dass alle 4 Werte gleich sind.
Ich habe jetzt den Code bei mir im payment.tpl getestet und sehe was Du meinst.

1. Bei jedem der 3 Radio Buttons soll also jeweils der dazugehörige Versandkostensatz immer angezeigt werden und nicht ausschliesslich bei dem jeweils gewählten Button.
Hier liegt das Problem.

2. Bei Auswahl eines Buttons solll somit nur der gewählte Wert ganz unten geändert - das ist die Variable.
Das hast Du ja schon.

Korrekt bevor es weitergeht?
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 10-22-2011, 08:58 PM
Tronico Tronico is offline
Member
Join Date: Oct 2008
Posts: 34
Tronico is on a distinguished road
Default AW: Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Quote:
Originally Posted by Earlybird View Post
1. Bei jedem der 3 Radio Buttons soll also jeweils der dazugehörige Versandkostensatz immer angezeigt werden und nicht ausschliesslich bei dem jeweils gewählten Button.
Hier liegt das Problem.
Korrekt.

Quote:
Originally Posted by Earlybird View Post
2. Bei Auswahl eines Buttons solll somit nur der gewählte Wert ganz unten geändert - das ist die Variable.
Das hast Du ja schon.

Korrekt bevor es weitergeht?
Ja, genau über
Code:
$oxcmp_basket->getFDeliveryCosts()
ist das möglich.

Mir fehlt nur die Abfrage für Punkt 1.
Reply With Quote
#Top   #10  
Old 11-09-2011, 10:51 PM
Earlybird's Avatar
Earlybird Earlybird is offline
Senior Member
Join Date: Dec 2009
Posts: 578
Earlybird is on a distinguished road
Default Re: Versandkostenart als Radiobutton / Preis anzeigen

Tonico,

die simultane Berechnung aller Versandkostenarten aus einem aktuellen Warenkorb erscheint zunächst sehr simpel. Die Berechnung ist aber abhängig von sehr vielen Einstell-Möglichkeiten bei den Versandarten und Versandkostenregeln.

Nach tieferem Einblick in den Oxid-Programmcode erscheint mir dieser unübersichtlich über php und tpl Dateien verstreut. Zusätzlich gibt es bei Releasewechsel auch Codeänderungen.

Fazit: Das ist ein echtes Hard Core Thema - reif für ein Modul.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
anzeigen, preis, radiobutton, versandkostenart

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Preis Auf-/Abschlag 0€ nicht anzeigen hero-master Entwickler 7 01-15-2013 10:56 AM
C Preis als Standard anzeigen? radioallianz Installation und Konfiguration 6 09-23-2011 03:44 PM
Preis mit Punkt und Komma anzeigen. WalterWeiss Newbies 9 08-06-2011 07:46 AM
Artikel-Details nur ein Preis anzeigen McYoda Templates und Design 5 10-27-2010 07:28 PM
Versandkostenart als Checked Box statt Drop Down icedoutbiz Marktplatz 0 11-18-2009 09:50 PM

All times are GMT +1. The time now is 04:26 PM.