OXID Community Forum

> German forum > Bug-Verdacht > RDFa bringt weiße Seite
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: RDFa bringt weiße Seite


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #1  
Old 03-26-2014, 05:40 PM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default RDFa bringt weiße Seite

Hallo,

ich habe jetzt mal den Demoshop außer Betrieb gesetzt

Also in meiner 4.8.1 und auch im Demoshop - wenn RDFa und "Artikelpreise anzeigen" aktiviert gibt es bei der Detailseite eine weiße Seite...

Was mich jetzt interessiert wo kann ich suchen, um das zu umgehen?

PS: Fragt nicht, wie lange die Ursachensuche gedauert hat...

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 03-26-2014, 06:07 PM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default Re: RDFa bringt weiße Seite

Hallo,

übergangsweise habe ich bei der "application/views/azure/tpl/rdfa/details/details.tpl die Zeilen 74 - 94 entfernt...

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 03-26-2014, 06:20 PM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is offline
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,660
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: RDFa bringt weiße Seite

trags gleich mal ein in den Bugtracker bitte (falls dort noch nicht vorhanden)
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 03-27-2014, 06:31 AM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default Re: RDFa bringt weiße Seite

Hallo Hebsacker,

ich bin der mit den mangelnden Englisch-Kenntnissen. Ich würde nur durch den Übersetzer jagen, und was dabei raus kommt, kann ich mir vorstellen - Marco kennt das...

Übrigens der Debug-Modus und auch das "EXCEPTION_LOG.txt" hat mich hier weiter gebracht, nur der Zufall. Ich habe in einer Test-Installation die Grundeinstellungen angepasst...

Was mir aber in diesem Zusammenhang (weiße Seite - alternative Templates) noch eingefallen ist - auch hier müsste m.E. auch das Standard-Template angezeigt werden, wenn das alternative nicht vorhanden ist...

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 04-01-2014, 03:22 PM
martin.wegele martin.wegele is offline
Senior Member
Join Date: Feb 2012
Location: Freiburg
Posts: 341
martin.wegele is on a distinguished road
Default AW: RDFa bringt weiße Seite

Kann es mit Bug #5096 zu tun haben? Der ist nämlich erst in der nächsten Major Version behoben, die noch nicht veröffentlicht ist: https://github.com/OXID-eSales/oxideshop_ce/pull/76
Ansonsten beschreib' mal bitte genauer, wie man das im Demoshop nachstellen kann.
Quote:
Originally Posted by GPassin View Post
wenn RDFa und "Artikelpreise anzeigen" aktiviert gibt es bei der Detailseite eine weiße Seite...
Das ist leider zu ungenau bzw. führt momentan nicht dazu, dass die Detailansicht der Artikel nicht mehr angezeigt wird.
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 04-01-2014, 04:16 PM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default AW: RDFa bringt weiße Seite

Hallo Martin,

RDFa aktivieren und Artikelpreise = weiße Seite auf der Detailseite.

Die anderen Seiten (Kategorien, CMS usw.) habe ich nicht getestet. Ich wollt ja nur wissen, ob der Fehler an meiner Installation lag...

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 06-11-2017, 05:11 PM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default AW: RDFa bringt weiße Seite

Hallo,

ich habe hier aus gegeben Anlass etwas getestet. Und da das jetzt auch mit einem aktuellen CE 10.4 mit Flow passiert, habe ich mir (was ich jetzt kann) das Logfile angeschaut.

Also unter Grundeinstellung -> Performanc -> "Artikelpreise anzeigen" deaktiviert und
unter Grundeinstellungen -> RDFa -> "Aktivieren Sie die automatische Einbettung der Daten" aktiviert,
bringt auf der Artikeldetailseite eine weiße Seite. Und das auch im Demoshop.

Das Log bringt:
Code:
PHP Fatal error:  Call to a member function getBruttoPrice() on null in /is/htdocs/url/application/controllers/details.php on line 1443
Wenn ich hier in der details.php die Zeile 1443
Code:
$iPrice = $this->getProduct()->getPrice()->getBruttoPrice();
auskommentiere, kommt die nächste Meldung:
Code:
PHP Fatal error:  Call to a member function getBruttoPrice() on null in /is/htdocs/url/application/models/oxdeliverylist.php on line 382
Hier auch die Zeile
Code:
$dPrice = $oDb->quote($oProduct->getPrice()->getBruttoPrice());
auskommentiert und erhalte ich keine weiße Seite mehr.

Ich hoffe, das ist genauer formuliert.

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 06-12-2017, 10:55 AM
foxido.de foxido.de is offline
Senior Member
Join Date: Jul 2013
Posts: 1,129
foxido.de is on a distinguished road
Default Re: RDFa bringt weiße Seite

Ich würde das so anpassen:
oxdeliverylist.php
Code:
public function loadDeliveryListForProduct($oProduct)
    {
        $oDb = oxDb::getDb();
	if ($this->getConfig()->getConfigParam('bl_perfLoadPrice') ){
        $dPrice = $oDb->quote($oProduct->getPrice()->getBruttoPrice());
	}
        $dSize = $oDb->quote($oProduct->getSize());
        $dWeight = $oDb->quote($oProduct->getWeight());

        $sTable = getViewName('oxdelivery');

        $sQ = "select $sTable.* from $sTable";
        $sQ .= " where " . $this->getBaseObject()->getSqlActiveSnippet();
        $sQ .= " and ($sTable.oxdeltype != 'a' || ( $sTable.oxparam <= 1 && $sTable.oxparamend >= 1))";
        if ($dPrice) {
            $sQ .= " and ($sTable.oxdeltype != 'p' || ( $sTable.oxparam <= $dPrice && $sTable.oxparamend >= $dPrice))";
        }
        if ($dSize) {
            $sQ .= " and ($sTable.oxdeltype != 's' || ( $sTable.oxparam <= $dSize && $sTable.oxparamend >= $dSize))";
        }
        if ($dWeight) {
            $sQ .= " and ($sTable.oxdeltype != 'w' || ( $sTable.oxparam <= $dWeight && $sTable.oxparamend >= $dWeight))";
        }
        $this->selectString($sQ);
    }
details.php
Code:
public function getRDFaPaymentMethods()
    {
	if ($this->getConfig()->getConfigParam('bl_perfLoadPrice')) {
        $iPrice = $this->getProduct()->getPrice()->getBruttoPrice();
        $oPayments = oxNew("oxPaymentList");
        $oPayments->loadRDFaPaymentList($iPrice);
        return $oPayments;
	}
    }
__________________
Grüße

http://www.foxido.de/

- Modulentwicklung, Komplette Systeme, Beratung, Service

Tel: 02841-9161670

Deep-AutoSuggest, der neue Finder 4.6x 4.10.x und 90 weitere Module

Last edited by foxido.de; 06-12-2017 at 11:02 AM.
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 06-12-2017, 01:02 PM
GPassin GPassin is offline
Senior Member
Join Date: Jun 2009
Posts: 413
GPassin is on a distinguished road
Default AW: Re: RDFa bringt weiße Seite

Hallo,

Quote:
Originally Posted by foxido.de View Post
Ich würde das so anpassen:
Ich denke, dass das eigentlich so im Original sein sollte...

mfg

Gert
__________________
Community Edition 4.8.6
Reply With Quote
#Top   #10  
Old 06-12-2017, 04:21 PM
foxido.de foxido.de is offline
Senior Member
Join Date: Jul 2013
Posts: 1,129
foxido.de is on a distinguished road
Default Re: RDFa bringt weiße Seite

Kann sein. Gibt's dazu einen Bug Eintrag?
__________________
Grüße

http://www.foxido.de/

- Modulentwicklung, Komplette Systeme, Beratung, Service

Tel: 02841-9161670

Deep-AutoSuggest, der neue Finder 4.6x 4.10.x und 90 weitere Module
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
bringt, rdfa, weise

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Update von 4.4.8 auf 4.5.1 -> weiße Seite Tronico Installation und Konfiguration 13 08-14-2011 09:00 PM
weiße Seite im Bestellprozeß sidj Installation und Konfiguration 4 07-05-2011 08:33 PM
komplett weiße Seite nach Kundeninfo->CMS Seite joe1111 Installation und Konfiguration 0 09-10-2010 08:30 PM
Adminbereich: weiße Seite LiLiConsult Installation und Konfiguration 7 07-12-2010 01:28 PM
Warenkorb weiße Seite roby86 Installation und Konfiguration 2 06-14-2010 11:28 AM

All times are GMT +1. The time now is 04:15 PM.