OXID Community Forum

> German forum > eCommerce-Marketing > Nettopreise an Analytics übergeben?
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Nettopreise an Analytics übergeben?


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #1  
Old 03-17-2010, 09:14 AM
derNager derNager is offline
Member
Join Date: Aug 2009
Posts: 63
derNager is on a distinguished road
Default Nettopreise an Analytics übergeben?

Hallo ihr,

ich wollte mal fragen ob ihr mir bei folgendem Problem helfen könnt.

Wir würden gerne die Nettopreise pro Bestellung an Googleanalytics übergeben. Dazu haben wir unseren Conversion Code in die ThankYou.tpl eingebunden.
Die Conversion werden uns auch angezeigt, nur bekommen wir es nicht hin dass die Nettopreise pro Conversion übergeben werden.
PHP Code:
<script type="text/javascript">
        <!--
    var 
google_conversion_id = ;
    var 
google_conversion_language "de";
    var 
google_conversion_format "2";
    var 
google_conversion_color "ffffff";
    var 
google_conversion_label "";
    var 
google_conversion_value hier muss der nettopreis übergeben werden;
    
//-->
    
</script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
    </script>
    <noscript>
    <div style="display:inline;">
    <img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029192188/?label=zE9FCO7InwEQ_PPg6gM&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
    </div>
    </noscript> 
Wir dachten dass man das über die Variable [{$order->totalnetsum}] realisieren könnte. Nur wie übergibt man den Wert aus Smarty an den Javascriptcode von Googleanalytics?

Mit freundlichen Grüßen

Benjamin
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 03-17-2010, 10:08 AM
Michael Fritsch's Avatar
Michael Fritsch Michael Fritsch is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2008
Location: Marburg
Posts: 343
Michael Fritsch is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Michael Fritsch Send a message via Skype™ to Michael Fritsch
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Ich mache das als Smarty Insert Plugin. Darin setze ich in PHP den kompletten Code zusammen und füge im Template nur den Plugin Aufruf ein.
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 03-17-2010, 10:35 AM
derNager derNager is offline
Member
Join Date: Aug 2009
Posts: 63
derNager is on a distinguished road
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Und wie das ausschaut wollen sie mir nicht verraten oder? :-)
Das wäre sehr nett von ihnen.
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 03-17-2010, 12:55 PM
Michael Fritsch's Avatar
Michael Fritsch Michael Fritsch is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2008
Location: Marburg
Posts: 343
Michael Fritsch is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Michael Fritsch Send a message via Skype™ to Michael Fritsch
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Das würde nichts bringen da wir die EE2.7 einsetzen und man in der 4er dann eh alles anpassen müsste.

Die grundlegende Vorgehensweise ist folgende:

1. Smarty Plugin erstellen:

PHP Code:
<?php
function smarty_insert_analytics_xyz($params, &$smarty)
{
  
$ausgabe_variable "Hier muss dann der ganze Javascript Text als String rein";
  return 
$ausgabe_variable;
}
?>
Im "alten" Oxid konnte man hier zB über
PHP Code:
$smarty->_tpl_vars['order']; 
auf die gerade ausgeführte Bestellung zugreifen.

Das Plugin muss dann im Smarty Verzeichnis in den Plugin Ordner. Dateiname = Funktionsname.

Im Template wird das Plugin dann über
PHP Code:
 [{insert name="analytics_xyz"}] 
eingebunden.
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 03-24-2010, 12:25 PM
derNager derNager is offline
Member
Join Date: Aug 2009
Posts: 63
derNager is on a distinguished road
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

ok da ich das nicht hinbekomme, würde ich jemanden bitten, der mir das machen kann (natürlich gegen Geld), sich mit mir in Verbindung zu setzen mit Angaben der Kosten und Dauer.

Vielen Dank

Benni
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 04-08-2010, 12:27 PM
m.streiber's Avatar
m.streiber m.streiber is offline
Senior Member
Join Date: Mar 2010
Posts: 191
m.streiber is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to m.streiber
Exclamation Re: Nettopreise an Analytics übergeben?

[QUOTE=derNager;27460]Hallo ihr,

mein externer Dienstleister hat mit diesen Code zukommen lassen, hat mir aber nicht gesagt in welchen Dateien ich den einbinden muss. Ist es richtig dass ich den Netto-Preis aus dem ORDER_TOTALNET ziehen kann?
Wer kann mir helfen?

Gruß und Dank
Maik


PHP Code:
<script type="text/javascript">
        <!--
    var 
google_conversion_id = ;
    var 
google_conversion_language "de";
    var 
google_conversion_format "2";
    var 
google_conversion_color "ffffff";
    var 
google_conversion_label "";
    var 
google_conversion_value hier muss der nettopreis übergeben werden;
    
//-->
    
</script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
    </script>
    <noscript>
    <div style="display:inline;">
    <img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029192188/?label=zE9FCO7InwEQ_PPg6gM&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
    </div>
    </noscript> 
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 04-08-2010, 08:42 PM
derNager derNager is offline
Member
Join Date: Aug 2009
Posts: 63
derNager is on a distinguished road
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Hi ich kann dir leider auch nicht helfen, da ich bis dato keine Lösung finden konnte.
Damit wären wir ja dann zu zweit die sich über eine Lösung freuen würden.
Reply With Quote
#Top   #8  
Old 04-09-2010, 07:10 AM
m.streiber's Avatar
m.streiber m.streiber is offline
Senior Member
Join Date: Mar 2010
Posts: 191
m.streiber is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to m.streiber
Lightbulb Re: Nettopreise an Analytics übergeben?

Hi,
na sind ja tolle Aussichten :-) Zumindest haben wir den richtigen Code - können nur nichts damit anfangen :-) Schade aber auch.
Reply With Quote
#Top   #9  
Old 04-09-2010, 07:13 AM
roland76 roland76 is offline
Senior Member
Join Date: Nov 2008
Location: Schweiz
Posts: 2,243
roland76 is on a distinguished road
Default AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Warum setzt ihr nicht einfach dieses Modul ein? Funktioniert sehr gut...
Reply With Quote
#Top   #10  
Old 04-09-2010, 08:16 AM
m.streiber's Avatar
m.streiber m.streiber is offline
Senior Member
Join Date: Mar 2010
Posts: 191
m.streiber is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to m.streiber
Angry AW: Nettopreise an Analytics übergeben?

Hi, ne klasse Idee, haben wir ja. Um aber genauer zu werden sollen wir laut unserer Marketing Firma den oben aufgeführten Code einbauen. Das Modul selbst läuft bei uns ja eben noch nicht sauber. Zu viele Dienstleister haben sich an unserem Shop versucht und leider auch einiges vermurkst. Ich darf nun die Scherben kleben, da zum Neuaufbau nur parallel zeit ist.
__________________
Maik

Feuerwehrpresse.org - Das Online-Magazin mit Shop
www.der-feuerwehr-shop.com
www.der-feuerwehr-shop.at
www.feuerwehrpresse.org
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
analytics, nettopreise

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Google Analytics eCommerce Tracking - Variablen übergeben Jonesey Installation und Konfiguration 39 04-09-2012 12:51 PM
Nettobestellwert an Analytics übergeben derNager Marktplatz 0 03-27-2010 09:57 AM
Paypal - Telefonnummer übergeben laramarco OXID eFire 0 11-26-2009 09:56 AM
Falsche Nettopreise Manfred_1968 Allgemeines 5 08-01-2009 11:44 AM
Nur Nettopreise möglich? hw Allgemeines 4 11-12-2008 07:03 AM

All times are GMT +1. The time now is 04:16 PM.