OXID Community Forum

> German forum > Installation und Konfiguration > OXID 6 Installation Fehlermeldung
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: OXID 6 Installation Fehlermeldung


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #1  
Old 08-13-2017, 04:45 PM
indianer3c indianer3c is offline
Senior Member
Join Date: Aug 2013
Location: Berlin
Posts: 438
indianer3c is on a distinguished road
Default OXID 6 Installation Fehlermeldung

Ich bekomme folgende Fehlermeldung bei der Installation

Code:
Fehler beim Ausführen des Kommandos '"/pfad/oxideshop_ce/vendor/bin/oe-eshop-doctrine_migration" migrations:migrate'. Returncode: '0'.
Das Kommando gibt folgende Meldung zurück:
Jemand eine Idee was ich falsch machen könnte?

Viele liebe Grüße,
indianer3c
Reply With Quote
#Top   #2  
Old 08-13-2017, 04:48 PM
vanilla thunder's Avatar
vanilla thunder vanilla thunder is online now
Marco's Sidekick
Join Date: Nov 2010
Posts: 6,369
vanilla thunder is on a distinguished road
Default Re: OXID 6 Installation Fehlermeldung

kommt denn etwas nach "Das Kommando gibt folgende Meldung zurück:"?
Reply With Quote
#Top   #3  
Old 08-13-2017, 05:26 PM
indianer3c indianer3c is offline
Senior Member
Join Date: Aug 2013
Location: Berlin
Posts: 438
indianer3c is on a distinguished road
Default AW: OXID 6 Installation Fehlermeldung

Nein, das war es. Danach kommt keine Ausgabe.

Was mir noch aufgefallen ist, dass bei der Ausführung von Composer erhalte ich Lokal auf meinen Linux Rechner wie auf meinen Server vom Hoster folgende Meldung zum Schluss

Code:
Class Incenteev\ParameterHandler\ScriptHandler is not autoloadable, can not call post-update-cmd script
> if [ -f ./vendor/bin/oe-eshop-ide_helper ]; then oe-eshop-ide_helper; fi
Gucke ich mir die composer.json an fehlt für die LIVE Version folgende Angabe

Code:
"oxid-esales/oxideshop-ide-helper": "^3.0",
die man im DEV Mode findet. Daher fehlt das Script was versucht wird bei der Installation auszuführen.

Egal ob ich LIVE oder DEV Version mit Composer auschecke. Die Fehlermeldung im Installationsprozess bleibt die Selbe (mit oder ohne Beispieldaten).

Last edited by indianer3c; 08-13-2017 at 06:36 PM.
Reply With Quote
#Top   #4  
Old 08-13-2017, 07:40 PM
indianer3c indianer3c is offline
Senior Member
Join Date: Aug 2013
Location: Berlin
Posts: 438
indianer3c is on a distinguished road
Lightbulb AW: OXID 6 Installation Fehlermeldung

Grund gefunden warum es bei mir nicht ging, die PHP Funktion exec war deaktiviert. Musste die php.ini setzen mit

Code:
disable_functions=""
Vielleicht wäre bei den Prüfung der Anforderungen noch schlau den Inhalt von disable_functions zu prüfen auf häufige Funktionen die bei Installation verwendet werden.
Reply With Quote
#Top   #5  
Old 08-14-2017, 12:29 PM
Marco Steinhaeuser's Avatar
Marco Steinhaeuser Marco Steinhaeuser is offline
Community Manager @OXID
Join Date: Oct 2008
Posts: 12,669
Marco Steinhaeuser is on a distinguished road
Default AW: OXID 6 Installation Fehlermeldung

Danke für die Rückmeldung, Tim. Das gebe ich direkt mal so weiter.

Gruß
__________________
Marco
http://oxidforge.org
http://about.me/marco.steinhaeuser

Will ignore unsolicited support requests via PM, email or IM.
Reply With Quote
#Top   #6  
Old 08-14-2017, 12:50 PM
Marco Steinhaeuser's Avatar
Marco Steinhaeuser Marco Steinhaeuser is offline
Community Manager @OXID
Join Date: Oct 2008
Posts: 12,669
Marco Steinhaeuser is on a distinguished road
Default AW: OXID 6 Installation Fehlermeldung

In der Zwischenzeit habe ich Rückmeldung. Ja: Es gehört im Shop geprüft, ob exec vorhanden ist und sollte auch in die Systemvoraussetzungen. Allerdings kann es sein, dass das Thema in der Zwischenzeit auch etwas anders (ohne exec, weil zu fehleranfällig) gehandhabt wird. Ein Ticket zum Checken ist eingetragen, der RC2 kommt dann ja auch bald irgendwann.

Gruß
__________________
Marco
http://oxidforge.org
http://about.me/marco.steinhaeuser

Will ignore unsolicited support requests via PM, email or IM.
Reply With Quote
#Top   #7  
Old 08-21-2017, 10:03 AM
Mitmacher Mitmacher is offline
Senior Member
Join Date: Oct 2010
Posts: 407
Mitmacher is on a distinguished road
Default Re: OXID 6 Installation Fehlermeldung

Moin,
auch ich habe mich am WE mal (wieder) am Composer-Setup versucht mit den gleichen Ergebnissen wie oben beschrieben und bin nun etwas verwirrt wg. der angeblichen Lösung. Auf was bezieht die sich denn überhaupt? Ich würde mal sagen, auf die erste (Migration-)Meldung, denn das hatte ich auch so und kam auch auf dieselbe Lösung (dank des error_logs). Der zweitgenannte Fehler findet aber vor dem OXID-Setup statt und läuft (zumindest bei mir) in einer anderen Konsolen-Umgebung mit anderer php.ini und dort sind die "disable_functions" bereits leer. Trotzdem komme ich immer nur bis zu diesem Punkt:
Quote:
Class Incenteev\ParameterHandler\ScriptHandler is not autoloadable, can not call post-update-cmd script
und das wars, es werden keine Core-Files erzeugt, kopiert oder was auch immer noch passieren soll. Ich habe mich dann irgendwann gefragt, was der ganze Kram überhaupt soll (ich verstehe den Composer bisher leider nur ansatzweise), denn letztlich scheint ja innerhalb meines neu erzeugten Composer-Projekt-Ordners nur ein weiterer Source-Ordner erstellt + gefüllt zu werden, wie er doch bereits im ZIP auf oberster Ebene anthalten ist!? Okay, außer dem Flow-Theme und den Modulen, und diese Dinge habe ich dann gestern testhalber mal aus dem unfertigen Kompilat kopiert und siehe da: endlich läuft hier ein scheinbar vollständiger OXIDv6-Shop!
Das kann es aber doch nicht sein und ich würde mich gerne belehren lassen, was ich alles falsch gemacht habe und wie es eigentlich richtig sein muss, aber das passt evtl. besser in einen eigenen Thread. Trotzdem wäre aber interessant zu wissen, wie man es hinbekommt, dass der Composer fehlerfrei durchläuft?
Ich muss dazu sagen, dass ich dies unter Windows versuche, da meiner Meinung nach nichts dagegen spricht, außer evtl. dieser Thread: http://forum.oxid-esales.com/showthread.php?t=41045
Aber das lasse ich nicht gelten, wie bereits versucht am Ende zu erläutern. Außerdem trat das Problem hier ja auch mit Linux auf, also ist es plattformunabhängig, vermute ich mal. Nur wie löst man das nun?
Danke + Gruß
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
fehlermeldung, installation

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fehlermeldung bei der Installation von 4.7.0 Middry Installation und Konfiguration 8 08-09-2013 02:46 PM
Fehlermeldung vor Installation kjeldjensen Installation und Konfiguration 4 01-10-2012 11:57 PM
Fehlermeldung bei Installation angel Installation und Konfiguration 11 01-28-2010 03:37 PM
fehlermeldung bei installation eagle Installation und Konfiguration 3 09-18-2009 09:02 PM
fehlermeldung bei der installation dieterp Installation und Konfiguration 4 11-17-2008 08:55 AM

All times are GMT +1. The time now is 02:50 AM.