OXID Community Forum

> German forum > PE- und EE-Benutzerforum > Rabatt-Anzeige im Frontend
Login
FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Thread: Rabatt-Anzeige im Frontend


Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
#Top   #11  
Old 02-18-2009, 03:40 PM
exo exo is offline
Senior Member
Join Date: Jan 2009
Posts: 108
exo is on a distinguished road
Send a message via ICQ to exo
Default Ja das hatte ich heut morgen

Ja das hatte ich heut morgen mir auch schonmal angeschaut - und ist auf jedenfall schonmal besser als das erste Tutorial, da ist man ja komplett gegen ne wand gelaufen wenn man das erste mal mit oxid was versuchen will

Aber sind immernoch so viele fragen offen was die ganze sache für mich noch relativ unlösbar macht

wann kommt denn der zweite Teil?
Reply With Quote
#Top   #12  
Old 02-18-2009, 05:00 PM
Marco Steinhaeuser's Avatar
Marco Steinhaeuser Marco Steinhaeuser is online now
Community Manager @OXID
Join Date: Oct 2008
Posts: 12,663
Marco Steinhaeuser is on a distinguished road
Default Hi, Quote: wann kommt denn

Hi,

Quote:
wann kommt denn der zweite Teil?
Sobald MaFi mal wieder zu Luft kommt.

Gruß

__________________
Marco Steinhäuser
Community Guide
OXID eSales AG
__________________
Marco
http://oxidforge.org
http://about.me/marco.steinhaeuser

Will ignore unsolicited support requests via PM, email or IM.
Reply With Quote
#Top   #13  
Old 02-19-2009, 08:30 AM
exo exo is offline
Senior Member
Join Date: Jan 2009
Posts: 108
exo is on a distinguished road
Send a message via ICQ to exo
Default hehe ja das problem kenn ich

hehe ja das problem kenn ich nur zu gut, naja dann heist es halt abwarten und tee trinken.

Schön wäre nen Tut wirklich mal von anfang an für ein eigenes Modul von anfang bis ende. Also sprich eigenes Modul mit eigenen Template usw usw.

//edit:

ich habe gerade den Newsletter von oxid bekommen wo ja drin steht, dass ab sofort die v4.0.1.0 zum download gibt. Wo findet man denn den Download? Oder bezieht sich das nur auf die CE-Version?

//Edit #2
nochmal ne kleine Frage, vielleicht kannst du mir die auch noch mit beantworten
Also ich hab es jetzt schon soweit geschafft, das ich mir eine php datei im views ordner erstellt hab und daraus mit ein neues Template angezeigt wird. Aus dem Template will ich ein Formular abschicken, wo dann in der PHP datei etwas in die Datenbank geschrieben werden soll (hab dafür neue tabellen angelegt) nur wenn ich das Formular abschicke geht er zwar zur selben url zurück wie ich vorher hatte, zeigt mir aber anstatt die richtige seite, die startseite vom shop wieder an, woran liegt das denn?
Reply With Quote
#Top   #14  
Old 02-22-2009, 11:20 PM
Marco Steinhaeuser's Avatar
Marco Steinhaeuser Marco Steinhaeuser is online now
Community Manager @OXID
Join Date: Oct 2008
Posts: 12,663
Marco Steinhaeuser is on a distinguished road
Default Hi exo, das Tutorial von

Hi exo,

das Tutorial von MaFi wird natürlich ausgeschlachtet für die FAQs, für das Handbuch usw... :-)

Es gibt alle Editionen zum Download in der Version 4.0.1.0: PE, EE und CE. Entsprechende Informationen sollten per Email angekommen sein. Alternativ - falls nix angekommen sein sollte - haben wir noch immer einen Support, der sicher gern behilflich ist.

Zur kleinen Frage kann ich nichts genaues sagen: Hier sollte man sich den Quellcode anschauen und ggf. debuggen.

Gruss

__________________
Marco Steinhäuser
Community Guide
OXID eSales AG
__________________
Marco
http://oxidforge.org
http://about.me/marco.steinhaeuser

Will ignore unsolicited support requests via PM, email or IM.
Reply With Quote
#Top   #15  
Old 02-23-2009, 07:50 AM
exo exo is offline
Senior Member
Join Date: Jan 2009
Posts: 108
exo is on a distinguished road
Send a message via ICQ to exo
Default Ich sag an dieser Stelle der

Ich sag an dieser Stelle der Einfachheit halber - warum einfach wenn`s auch kompliziert geht gelle.
Reply With Quote
#Top   #16  
Old 03-30-2011, 04:26 PM
Rackham Rackham is offline
Member
Join Date: Oct 2010
Posts: 49
Rackham is on a distinguished road
Default AW: Rabatt-Anzeige im Frontend

Und das eigentliche Problem ist nicht gelöst...

Ich quäle mich immernoch mit der nicht vernünftig also nicht funktionierenden Rabattanzeige des alten Preises rum.
__________________
Grüße aus Regensburg!

www.mind-forge.de
www.spielkult.com
www.larpoutlet.de

Und nach 3 Sites immernoch ein Neuling
Reply With Quote
#Top   #17  
Old 05-02-2011, 10:17 PM
exo exo is offline
Senior Member
Join Date: Jan 2009
Posts: 108
exo is on a distinguished road
Send a message via ICQ to exo
Default AW: Rabatt-Anzeige im Frontend

also ich weis auch nicht, wieso die Entwickler das Problem nicht von vorn rausnehmen - war bei der alten 4er version schon so und ist bei der neuen auch noch mit drin:

Situation: ich will auf eine Kategorie Rabatte geben und setze bei jedem Artikel den UVP Preis mit ein.

Problem: UVP = 100 €; Preis = 100 € -> der shop schreibt: anstatt 100€ jetzt nur 100€ ^^

Lösung:

Ich gehe jetzt mal vom Standard Azure Template aus

1. Öffne /tpl/page/details/inc/productmain.php

gehe zu zeile 168:
PHP Code:
[{if $oDetailsProduct->getFTPrice() }] 
ändern in
PHP Code:
[{if $oDetailsProduct->getFTPrice() AND $oDetailsProduct->getFTPrice $oDetailsProduct->getFPrice }] 
2. /tpl/widget/product/listitem_grid.tpl
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice() }] 
ändern in
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice() AND $product->getFTPrice() > $product->getFPrice() }] 
3. /tpl/widget/product/listitem_infogrid.tpl
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice(}] 
ändern in
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice() AND $product->getFTPrice() > $product->getFPrice()}] 
4. /tpl/widget/product/listitem_line.tpl
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice()}] 
ändern in
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice() AND $product->getFTPrice() > $product->getFPrice() }] 
5. /tpl/widget/product/bargainitems.tpl
PHP Code:
[{if $_product->getFTPrice()}] 
ändern in
PHP Code:
[{if $_product->getFTPrice() AND $_product->getFTPrice $_product->getFPrice}] 
6. /tpl/page/compare/inc/compareitem.tpl
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice()}] 
ändern in
PHP Code:
[{if $product->getFTPrice() AND $product->getFTPrice $product->getFPrice}] 
So das waren erstmal die, die ich bisher gefunden habe, kann natürlich in jedem Template, wo irgendwo ein preis steht, genau immer dieselbe Situation auftreten.

Und an hand den Beispielen, sollte ja verständlich sein, wie man dem Problem entgegen wirkt.


Des weiteren habe ich noch ein kleines Script, welches bei allen Artikeln den UVP Preis = den Aktuellen Artikelpreis setzt, sofern man nach dem anlegen der Artikel vergessen hat, den UVP Preis mit anzugeben, falls interesse besteht, kann ich es dir gern mal schicken
Reply With Quote
#Top   #18  
Old 05-03-2011, 08:05 AM
Hebsacker's Avatar
Hebsacker Hebsacker is offline
Moderator
Join Date: Feb 2009
Location: Freie Republik Hohenlohe
Posts: 11,660
Hebsacker is on a distinguished road
Default AW: Rabatt-Anzeige im Frontend

exo - stellst Du das als Tutorial ins Wiki?

http://wiki.oxidforge.org/Tutorials/de

Auch in englisch wär schön, muss aber nicht sein, das kann ich auch gerne übersetzen und einfügen.
__________________
Ray
www.stahlwarenhaus-hebsacker.de______________._.__Tipps zur Forensuche
www.haller-stahlwaren.de____________________._____Tipps zum Forum
_________________________________________._____Forum für Dummies
Reply With Quote
#Top   #19  
Old 10-10-2011, 10:17 AM
gewend gewend is offline
Senior Member
Join Date: May 2010
Location: Berlin
Posts: 116
gewend is on a distinguished road
Lightbulb Re: AW: Rabatt-Anzeige im Frontend

Quote:
Originally Posted by exo View Post
also ich weis auch nicht, wieso die Entwickler das Problem nicht von vorn rausnehmen - war bei der alten 4er version schon so und ist bei der neuen auch noch mit drin:

Situation: ich will auf eine Kategorie Rabatte geben und setze bei jedem Artikel den UVP Preis mit ein.

Problem: UVP = 100 €; Preis = 100 € -> der shop schreibt: anstatt 100€ jetzt nur 100€ ^^

Lösung:

Ich gehe jetzt mal vom Standard Azure Template aus

1. Öffne /tpl/page/details/inc/productmain.php

...
Das Löst aber nur das Problem, dass wenn die UVP gesetzt ist und gleich dem Artikelpreis, beide normalerweise angezeigt würden, oder? Verstehe ich das richtig?

Ich hatte in den letzten Shops auch das Problem, dass normal rabattierte Produkte gekennzeichnet werden sollten (normalen Preis durchstreichen und aktuellen hervorheben und so).



Meine Lösung für die Anzeige und das kenntlich machen von rabattierten Preisen (am Beispiel der listigem_grid.tpl):

Es wird ganz einfach auf den tatsächlichen Wert zurückgegriffen, der beim Artikel als Preis hinterlegt ist. Dieser Wert muss mit dem Preis vergleichen werden, der durch die Funktion getFPrice() zurückgegeben wird. Problem dabei getFPrice() ist bereits formatiert deshalb kommt die PHP-Funktion floatval() ins Spiel.
PHP Code:
[{assign var="product_rabatt_preis" value=""}]
[{
assign var="product_rabatt_preis" value=$product->getFPrice()|replace:',':'.'}]
[{if 
$product->oxarticles__oxprice->value $product_rabatt_preis|floatval}]
    <
span class="priceOld">
        <
del>[{$product->oxarticles__oxprice->value|number_format:2:',':'.'}] [{$currency->sign}]</del>
    </
span>
[{/if}]

[{* 
Aktueller Artikelpreis *}]        
[{if 
$product->getFPrice()}]
    [{if 
$product->oxarticles__oxprice->value $product_rabatt_preis|floatval}]<span class="aktueller-artikelpreis-hervorgehoben">[{/if}]<strong>[{ $product->getFPrice() }] [{ $currency->sign}][{if !($product->hasMdVariants() || ($oViewConf->showSelectListsInList() && $product->getSelections(1)) || $product->getVariantList())}] *[{/if}]</strong>[{if $product->oxarticles__oxprice->value $product_rabatt_preis|floatval}]</span>[{/if}]
[{/if}] 
Gute Lösung? Was haltet ihr davon?

Das Handling für die UVP bleibt von dem genannten Vorgehen unberührt und kann, wie von exo beschrieben umgesetzt werden. Denkbar wäre sicher auch, dass man eine entweder-oder-Lösung baut - nach dem Motto, dass wenn es einen Rabatt gibt die UVP nicht zum tragen kommt oder so was...
__________________
g:wend Webentwicklung - www.gewend.de

Last edited by gewend; 10-10-2011 at 12:28 PM.
Reply With Quote
#Top   #20  
Old 06-06-2012, 03:26 PM
pbiasi pbiasi is offline
Junior Member
Join Date: Apr 2012
Posts: 2
pbiasi is on a distinguished road
Default AW: Rabatt-Anzeige im Frontend

Hallo.

Ist es immer noch nicht möglich bei rabattierten Artikel (gesamte kategorie) den alten und neuen Preis anzeigen zu lassen? Bei über 200 Artikel pro Kategorie ist das feld UVP leider keine Lösung für uns.

Besten Dank
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Tags
frontend, rabattanzeige

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Nicht Sichtbar
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Rabatt für Erstbesteller pulni Administration 7 08-12-2012 11:46 AM
Shop Sortierung zerschossen - Anzeige im Frontend ebenso Mainriff Administration 3 04-09-2010 10:49 AM
Rabatt auf Kategorie laramarco PE- und EE-Benutzerforum 21 12-10-2009 09:45 AM
Rabatt luliman Installation und Konfiguration 4 12-07-2009 11:56 AM
Bug für Rabatt pro Artikel? mbierkandt Entwickler 4 03-08-2009 04:42 PM

All times are GMT +1. The time now is 11:39 AM.