Anzeige Icons bei mehreren Bildern leer

Ich habe leider immer noch das Problem, welches hier im Forum schon des öfteren diskutiert wurde.
Bei mehreren Bildern zu einem Artikel werden die Icons für die verschiedenen Bilder nicht angezeigt.

Version 4.2.0_23610 ist im Einsatz.

Wenn ich mir den Quelltext der Detailansicht ansehe, wird folgendes angezeigt:
<div class=“morepics”>
<a id=“test_MorePics_1” rel=“nofollow” href=“http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/Kinderwagen-oxid/Buggy/ABC-Design-Buggy-Primo-Gold.html?actpicid=1” onclick=“oxid.image(‘product_img’,‘http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/pictures/1/Primo-gold_1.jpg’);return false;”><img src=“http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/basic/tpl/../pictures/0/nopic.jpg” alt=""></a>

        &lt;a id="test_MorePics_2" rel="nofollow" href="http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/Kinderwagen-oxid/Buggy/ABC-Design-Buggy-Primo-Gold.html?actpicid=2" onclick="oxid.image('product_img','http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/pictures/2/Primo-gold_2.jpg');return false;"&gt;&lt;img src="http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/basic/tpl/../pictures/0/nopic.jpg" alt=""&gt;&lt;/a&gt;
        &lt;a id="test_MorePics_3" rel="nofollow" href="http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/Kinderwagen-oxid/Buggy/ABC-Design-Buggy-Primo-Gold.html?actpicid=3" onclick="oxid.image('product_img','http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/pictures/3/Primo-gold_5.jpg');return false;"&gt;&lt;img src="http://www.kinderwagen-onlineshop.de/test/out/basic/tpl/../pictures/0/nopic.jpg" alt=""&gt;&lt;/a&gt;
    &lt;/div&gt;

Irgendwie findet er die Bilder nicht. ich habe die manuell klein gemacht und in das Icon Verzeichnis gepaackt.
Wenn ich Bilder im admin hochlade, werden die Icons für die zusätzlichen Bilder problemlos angezeigt.

Vielleicht hat jemand einen Tipp, was ich noch tun kann.

Er versucht bei dir die Datei: “nopic.jpg” zu laden. Scheinbar ist für die Artikel kein richtiger Bildername hinterlegt, und der Shop lädt einen Ersatz.

Du musst du Icons auch nicht manuell verkleinern und hochladen. Das Shop-Systems erstellt automatisch passende Icon.

Wenn du einen Artikel über das Admin-Interface mit Bildern versiehst, dürfte alles funktionieren oder?
Mir ist des weiteren aufgefallen, das du scheibar auch die Abmessungen der Bilder verändert hast, ohne das CSS dahin gehend anzupassen.

richtig, wenn ich die Bilder über den Shop hochlade, dann haut das hin. Ich habe die Zusatzbilder verkleinert und mit der Endung _ico.jpg versehen. Diese habe ich in den Ordner icon gepackt, wo ja auch die Icons für die “Hauptbilder” stehen. wo werden die Bildnamen gezogen für die Icons ?

Die Bildnamen müssen für den jeweiligen Artikel natürlich in der Datenbank hinterlegt sein.
Schau dir die Artikel doch mal in der Datenbanktabelle “oxarticles” an. Da müsste in dem Feld OXICON vermutlich “nopic.jpg” hinterlegt sein, anstatt des eigentlichen Bilds.

Ich war der Meinung, das Feld OXICON ist für das Icon des Hauptbildes, welches bei irgendwelchen Artikellisten (Cross-Selling usw.) angezeigt wird. Für die Icons der Zusatzbilder gibt es doch gar keine eigenen Felder.

Es gibt zu jedem Arikel nur 1 Icon. Das kann aber unterschiedliche zu dem eigentlichen Hauptbild (Bild 1 _p1) sein. Du könntest ja auf die Idee kommen ein Ausschnitt des Hauptbildes als Icon zu verwenden. Kann man im Demoshop gut stehn.

Du muß dem Shop sagen welches Bild er als Icon Nutzen soll und bei --> Artikel --> Bilder --> Icon den Pfad zu deinem Icon eintragen.

CYA

Genau, so hatte ich das verstanden. Das Icon, welches gespeichert ist, wird ja wunderbar angezeigt. Streß habe ich mit den Zusatzbildern und deren Icons.