CE 6.1.4 Wartungsmodus beim Anlegen eines Kundenkontos nach Migration

Hallo,
ich habe die Daten meines Shops migriert und seitdem eine Merkwürdigkeit: Beim Anlegen eines neuen Kundenkontos geht der Shop sofort in den Wartungsmodus. Der Datensatz des neuen Kunden ist im Backend aber zu sehen, allerdings mit der Kunden-Nr. “0”.

Die LOG-Datei sagt mir dazu folgendes: [2019-10-17 13:07:25] OXID Logger.ERROR: Function name must be a string ["[object] (Error(code: 0): Function name must be a string at /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/source/tmp/smarty/16195350e01f5620eaad0362fd3baba4^%%A9^A94^A949F057%%ox%3Aoxregisterplainemailoxcontent01.php:8)\n[stacktrace]\n#0 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/smarty/smarty/libs/Smarty.class.php(1270): include()\n#1 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Smarty/Plugin/function.oxcontent.php(50): Smarty->fetch(‘ox:oxregisterpl…’)\n#2 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/source/tmp/smarty/16195350e01f5620eaad0362fd3baba4^%%F6^F6C^F6CC9D7D%%register.tpl.php(5): smarty_function_oxcontent(Array, Object(Smarty))\n#3 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/smarty/smarty/libs/Smarty.class.php(1270): include(’/var/www/vhosts…’)\n#4 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Email.php(713): Smarty->fetch(‘email/plain/reg…’)\n#5 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Application/Component/UserComponent.php(522): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Email->sendRegisterEmail(Object(OxidEsales\PayPalModule\Model\User))\n#6 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/source/modules/oe/gdproptin/Component/UserComponent.php(46): OxidEsales\EshopCommunity\Application\Component\UserComponent->createUser()\n#7 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Controller/BaseController.php(524): OxidEsales\GdprOptinModule\Component\UserComponent->createUser()\n#8 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Application/Controller/FrontendController.php(544): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Controller\BaseController->executeFunction(‘createuser’)\n#9 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(382): OxidEsales\EshopCommunity\Application\Controller\FrontendController->init()\n#10 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(272): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_initializeViewObject(‘OxidEsales\\Esho…’, ‘createuser’, NULL, NULL)\n#11 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(137): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_process(‘OxidEsales\\Esho…’, ‘createuser’, NULL, NULL)\n#12 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Oxid.php(26): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->start()\n#13 /var/www/vhosts/2lp.net/httpdocs/Shop/source/index.php(15): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Oxid::run()\n#14 {main}\n"] []

Jemand eine Idee?

Bestellungen ohne Kundenkonto (also mit Paypal) funktionieren ganz normal, daher ist mir der Fehler auch erst gar nicht aufgefallen…

poste hier mal die ersten 15 Zeilen aus der CMS Seite oxregisterplainemail

Problem hat sich erledigt. Der Text oxregisterplainemail hatte einen Formatierungsfehler.

2 Likes

Danke! Das war dann wohl Gedankenübertragung…