Flash Galerie einbinden

Moin moin miteinander,
habe folgendes Problem:
Ich habe eine neue CMS-Seite angelegt und möchte darin nun eine Flash Galerie starten.
Ich bekomme es aber einfach nicht hin.
Ich benutze für das erstellen der Galerie das Programm Wondershare Flash Gallery Factory.
Ich kann dort wunderbar eine Flash Galerie anlegen und als Webseite abspeichern.
Ich bekomme dann eine html-Datei und eine swf-Datei.
Aber was muss ich dann machen?
Muss dieses Programm auch auf dem Server installiert werden?
Hoffe das Ihr mir dabei ein wenig helfen könnt.
Danke schon mal.
Holger

Hallo!!!

SWF erfordert eine besondere Einbindung:

Bsp:

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" WIDTH="550" HEIGHT="400" id="myMovieName"><PARAM NAME=movie VALUE="myFlashMovie.swf"><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF><EMBED href="/support/flash/ts/documents/myFlashMovie.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH="550" HEIGHT="400" NAME="myMovieName" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT>

Wenn die Galerie XML-gesteuert ist, so ist die Angabe der richtigen URL in Flash wichtig.

Grüße

Cutty

[QUOTE=rubbercut;27680]Hallo!!!

SWF erfordert eine besondere Einbindung:

Bsp:

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" WIDTH="550" HEIGHT="400" id="myMovieName"><PARAM NAME=movie VALUE="myFlashMovie.swf"><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF><EMBED href="/support/flash/ts/documents/myFlashMovie.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH="550" HEIGHT="400" NAME="myMovieName" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT>

Wenn die Galerie XML-gesteuert ist, so ist die Angabe der richtigen URL in Flash wichtig.

Grüße

Cutty[/QUOTE]

Hallo Cutty,
so sieht meine html-Datei zur Zeit aus.

<script>
function callFlash(title)
{
document.write(’<object classid=“clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000” codebase=“http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.0.0"width=" 720” height=“540” ID=“sf” VIEWASTEXT>’);
document.write(’ <param name=“movie” value="’ + title + ‘" />’);
document.write(’ <param name=“quality” value=“high” />’);
document.write(’ <param name=“wmode” value=“window” />’);
document.write(’ <param name=“allowScriptAccess” value=“always” />’);
document.write(’ <param name=“allowFullScreen” value=“True” />’);
document.write(’ <embed src="’+ title + ‘" quality=“high” name=“sf” allowScriptAccess=“always” allowFullScreen=“true” pluginspage=“http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=“application/x-shockwave-flash” width=“720” height=“540”></embed>’);
document.write(’</object>’);
}
</script>

<html>
<head>
<title>
Farbgalerie
</title>
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" onload=“javascript: sf.focus()”>
<table width=100% height=100%>
<tr>
<td>
<center>
<script language=“javascript”>
callFlash(‘Farbgalerie.swf’);
</script>
</center>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Was muss ich da noch einfügen und wie füge ich die dann in die cms-Seite ein?
Holger

Weiss denn das Script, dass es sich im Shop befindet? Wahrscheinlich wird das SWF nicht gefunden.

callFlash(‘Farbgalerie.swf’);

Kann es sein dass du noch den Pfad zur SWF angeben musst?

Keine Ahnung, ob es das Script weiß. Ich stehe hier vor einem absoluten Rätsel wie ich das hinbringen soll.
Habe jetzt in einem anderen Beitrag mal über das einstellen was gelesen, kann dem aber auch nicht ganz folgen. Schau hier http://www.oxid-esales.com/forum/showthread.php?t=4680&highlight=script+einbinden
Habe danach auch meine Angaben zum Pfad in dem Script geändert. Geht aber trotzdem nicht.
M…t

[QUOTE=Priester;27686]Kann es sein dass du noch den Pfad zur SWF angeben musst?[/QUOTE]

Hallo Priester,
ja ist mir schon klar. Habe ich auch an den stellen wo +title+ steht gemacht.
Aber vielleicht muss ich ja noch was beachten, wenn ich es in die cms einfüge.
Ihr könnt ja mal auf meiner Webseite schauen, wie es derzeit aussieht.
http://www.fenster-guenstig.de/shop2
Einfach mal auf die Dekorfarben in der linken Spalte klicken.

Lad doch mal die HTML und die SWF hier hoch. Dann können wir es auch testen. Ich denke es ist ein URL bzw. Pfad Problem.

@Priester: Du machst Deinem Namen aber auch alle Ehre ;).

@michael-schumacher: Du musst nichts hochladen. Gib dem SWF die richtige URL und gut ist. Laß Dir im Script mit

alert (callFlash('Farbgalerie.swf'));

mal die jetzige URL anzeigen. Kopieren, in Browserzeile einfügen und Testen. Wenn da nichts kommt, abändern.

Wegen der anderen Sache: Ist fertig. Melde mich vielleicht heute noch, spätestens morgen.

Will doch auch nur helfen…Cutty

Hallo,
nur nicht streiten hier im Forum.
komme nicht ganz klar mit dem Script. Wie soll ich das alles machen. Ich kann auch die Dateien hier anhängen.
Holger

Hallo,

nein, das ist doch kein Streit. Jeder kann hier sooft er will “predigen”:D, dass es an der URL liegt (nichts für ungut, aber das stand oben schon oft genug).

Hast Du noch nichts online?

Grüße

Cutty

[QUOTE=rubbercut;27697]Hallo,

nein, das ist doch kein Streit. Jeder kann hier sooft er will “predigen”:D, dass es an der URL liegt (nichts für ungut, aber das oben schon oft genug).

Hast Du noch nichts online?

Grüße

Cutty[/QUOTE]

Es funktioniert halt einfach nicht. Wenn ich die richtige URL im Browser eingebe haut es hin.

Hier ist noch die html-Datei mit dem Script.

<script>
function callFlash(title)
{
document.write(’<object classid=“clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000” codebase=“http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.0.0"width=" 540” height=“540” ID=“sf” VIEWASTEXT>’);
document.write(’ <param name=“movie” value="[{$oViewConf->getImageUrl()}]www.fenster-guenstig.de/shop2/out/meine_designs/img/galerie/farbgalerie.swf" />’);
document.write(’ <param name=“quality” value=“high” />’);
document.write(’ <param name=“wmode” value=“window” />’);
document.write(’ <param name=“allowScriptAccess” value=“always” />’);
document.write(’ <param name=“allowFullScreen” value=“True” />’);
document.write(’ <embed src="[{$oViewConf->getImageUrl()}]www.fenster-guenstig.de/shop2/out/meine_designs/img/galerie/farbgalerie.swf" quality=“high” name=“sf” allowScriptAccess=“always” allowFullScreen=“true” pluginspage=“http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=“application/x-shockwave-flash” width=“720” height=“540”></embed>’);
document.write(’</object>’);
}
</script>

<html>
<head>
<title>
Farbgalerie
</title>
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" onload=“javascript: sf.focus()”>
<table width=100% height=100%>
<tr>
<td>
<center>
<script language=“javascript”>
callFlash(‘farbgalerie.swf’);
</script>
</center>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Habe den Pfad angegeben. Dann habe ich nur den oberen Teil (script) in den FCK-Editor eingegeben und dann zeigt es mir nur den weißen Kasten auf der Seite an.

Was muss ich dann mit dem unteren Teil (html) machen?

Hallo!!!

Doppelt gemoppelt. So geht`s:

<html>
<head>
<script>
function callFlash(title)
{
document.write('<object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.0.0"width=" 540" height="540" ID="sf" VIEWASTEXT>');
document.write(' <param name="movie" value="http://www.fenster-guenstig.de/shop2/out/meine_designs/img/galerie/farbgalerie.swf" />');
document.write(' <param name="quality" value="high" />');
document.write(' <param name="wmode" value="window" />');
document.write(' <param name="allowScriptAccess" value="always" />');
document.write(' <param name="allowFullScreen" value="True" />');
document.write(' <embed src="http://www.fenster-guenstig.de/shop2/out/meine_designs/img/galerie/farbgalerie.swf" quality="high" name="sf" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="720" height="540"></embed>');
document.write('</object>');
}
</script>

<title>
Farbgalerie
</title>
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="javascript: sf.focus()">
<table width=100% height=100%>
<tr>
<td>
<center>
<script language="javascript">
callFlash('farbgalerie.swf');
</script>
</center>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Oder die Url entfernen und folgendes einfügen:

[{$oViewConf->getImageUrl()}]galerie/farbgalerie.swf

Grüße

Cutty

PS: Nachtrag: Das Script lag ausserhalb. Es sollte schon ins HTML und normalerweise in den Head-Bereich (zumindest in Header.oder Footer)

Alles klar Cutty,
hat super funktioniert. Danke noch mal. Leider war ich das nicht mit dem Script, das ist so vom Programm so geschrieben wurden.
Aber jetzt haut es ja hin, danke noch mal.
Dann bis zum nächsten mal.
Holger

hallo, kann mir jemand sagen wie ich eine swf in den footer bekomme

bzw muss ich den code als beispiel so
<div id=“swffooter”>
<object classid=“CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000” width=“600” height=“400"
codebase=“http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0”>
<param name=“movie” value=“bilder/1head.swf”>
<param name=“quality” value=“high”>
<param name=“scale” value=“exactfit”>
<param name=“menu” value=“true”>
<param name=“bgcolor” value=”#000040">
<embed src=“bilder/1head.swf” quality=“high” scale=“exactfit” menu=“false"
bgcolor=”#000000" width=“720” height=“200” swLiveConnect="false"
type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage=“http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash”>
</embed>
</object>

</div>

in die footer.tpl machen

und dann in oxid.css so definieren

#swf footer
{
position: absolute;
background: url(bilder/1head.swf);
left: 40px;
top: 115px;
border: solid 1px #FFFFFF;
width:720px;
height:200px;
z-index:2;
}