Kontaktformular

Guten Morgen!

Seit 3 Monaten arbeite ich mit Oxid eShop und habe mir alles selber beigebracht, bin nicht der super Programmierer :slight_smile:
Dank diesem Forum habe ich meinen Shop aufgebaut und kann nun in die Feinarbeit starten…

Ich stehe vor einem (wohl simplen) Problem, das ich einfach nicht gelöst bekomme!
Im Kontaktformular werden bei mir teilweise Doppelpunkte nach Anrede, Vorname, Nachname usw. angezeigt und teilweise nicht!

Ăśber Firebug sehe ich das:

<ul class=“form clear”>
<li>
<label>Anrede</label>
<select name=“editval[oxuser__oxsal]”>
</li>
<li>
<label class=“req”>Vorname:</label>

Ein Bild hba eich beigefügt…

Ich bekomme es einfach nicht gebacken, es so anzupassen, dass es klappt! :mad:
Wo kann ich die fehlenden Doppelpunkte einfĂĽgen???

Vielen Dank fĂĽr eure Hilfe!

welche Shop Version hast du?

Schon mal einen Blick die lang.php geworfen?

Danke erstmal fĂĽr die schnellen Antworten!

Version 4.8.4, sorry!
lang.php habe ich schon reingeschaut, aber da steht nur der reine Text ohne Doppelpunkte…

Da es ja ein Bug ist, kannst das direkt hier ändern:

application/translations/de/lang.php (Zeile 260)

'LAST_NAME'                                                   => 'Nachname',

ändern:

'LAST_NAME'                                                   => 'Nachname:',

oder in application/views/azure/de/cust_lang.php eintragen.

TMP leeren nicht vergessen. :wink:

Hallo,

wenn man das in der Lang-File einträgt, tauchen möglicherweise an anderer Stelle im Shop doppelte Doppelpunkte auf.
Behebe den Fehler doch besser da, wo er auch auftritt, nämlich in der https://github.com/OXID-eSales/oxideshop_ce/blob/b-dev-ce/source/application/views/azure/tpl/form/contact.tpl#L30

Ă„ndere beispielsweise


<label class="req">[{ oxmultilang ident="LAST_NAME" }]</label>

zu:


<label class="req">[{ oxmultilang ident="LAST_NAME"  suffix="COLON" }]</label>

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DANKE!

Es hat geklappt! Ich habe jetzt einfach die Doppelpunkte in der lang.php eingefĂĽgt.
Ist zwar nicht die sauberste Lösung, aber klappt.
Ich hoffe jetzt nur, dass es nicht woanders unpassend ist :wink:

TMP hat etwas gezickt, aber jetzt hat es funktioniert! DANKE!!

Danke Martin, das ist die saubere Lösung, die ich gesucht hatte!

Leider funktioniert es nicht?!
Ich habe die Doppelpunkte aus der lang.php raus genommen und die contact.tpl entsprechend deines Vorschlags erweitert. Leider passiert gar nichts, auch nicht nach Leerung der TMP und Aktualisierung… :frowning:

Das muss so funktionieren, tut es auch bei mir.

Bei Templateänderungen muss je nach Shopeinstellung auch der /tmp/smarty - Ordner geleert werden.

Es ist, wie geschrieben, ein Bug, weil ĂĽberall uneinheitlich. Dann aber direkt auch die newsletter.tpl so anpassen.

So meine Lieben!

Es hat jetzt funktioniert: ich habe die contact.tpl angepasst.
Danke Foxido fĂĽr den Tipp mit der newsletter.tpl!

In der Zwischenzeit ist mein Server (mal wieder!!) abgestĂĽrtzt, deshalb hat es so lange gedauert :wink:
Ich werde auf jeden Fall noch den Anbieter wechseln (jetzt ST R A T O!), so kann ich keinen Internetshop betreiben!

Sagt auch ein Jeder, dass man mit Strato an der falschen Stelle spart.