Kunde wird von der Adresseingabe auf Startseite zurückgeschickt

Guten Tag und ein frohes neues Jahr an die Community

Ein Kunde hat mich auf einen Fehler in meinem Shop hingewiesen, der mir selber nicht aufgefallen ist aber erklärt warum ich kaum Bestellungen erhalte. :mad:
Der Fehler stellt sich so dar:

Wenn ein Kund Artikel in den Warenkorb legt und dann auf den Schritt der Adresseingabe geht, kann er diese auch eingeben. Betätigt er den Button zum nächsten Schritt wird er auf die Startseite zurückgeschickt und der Warenkorb ist leer.
Wenn er dann den Artikel nochmals in den Warenkorb legt und dann zur Adresseingabe, ist die letzte Adresse gespeichert und er kann die Bestellung normal weiter durchführen.

Wenn jetzt ein neuer Kunde bestellt kommt er über den Warenkorb nicht hinaus sondern wird anstatt zur Adresseingabe sofort auf die Startseite umgeleitet.

Wenn ich den TMP-Ordner leere, kann wieder ein Kunde bestellen aber der nächste hängt dann wieder in der Schleife wie oben beschrieben.

Ich habe die Version 4.8.8

Exception Log gibt folgendes her:

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:12:30): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘oxefi’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘oxefi’)
#9 {main}

Faulty component --> oxefi

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:12:30): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘oxefi’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘oxefi’)
#9 {main}

Faulty component --> oxefi

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:12:30): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘oxefi’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘oxefi’)
#9 {main}

Faulty component --> oxefi

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:12:30): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘oxefi’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘oxefi’)
#9 {main}

Faulty component --> oxefi

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:15:15): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘kryd_export’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘kryd_export’)
#9 {main}

Faulty component --> kryd_export

oxSystemComponentException-oxException (time: 2015-01-05 07:15:15): [0]: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND
Stack Trace: #0 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(192): oxUtilsObject->_getObject(‘oxsystemcompone…’, 0, Array)
#1 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(‘oxSystemCompone…’)
#2 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxutilsobject.php(182): oxNew()
#3 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxfunctions.php(382): oxUtilsObject->oxNew(Array, Array)
#4 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(393): oxNew()
#5 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(337): oxShopControl->_initializeViewObject(‘oxSystemCompone…’)
#6 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxshopcontrol.php(123): oxShopControl->_process(‘kryd_export’)
#7 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/core/oxid.php(38): oxShopControl->start(Array, Array)
#8 /mnt/webm/e0/38/5212638/htdocs/eShop/index.php(27): Oxid::run(‘kryd_export’)
#9 {main}

Faulty component --> kryd_export

Die Module von efire und kryd habe ich deaktiviert und dann deinstalliert, bzw aus dem Modulordner gelöscht.

Jemand eine Idee?

Besten Dank für die Hilfe

Gruß
Dirk

beste Lösung: updaten auf 4.9.ff !
zweite Lösung: alle Module aus der oxconfig löschen -> wie s. Forumssuche

Danke für Deine Antwort, aber die ganze Arbeit mit einem Update wollte ich eigentlich umgehen.
Alle Module löschen und neu installieren habe ich schon gemacht, hat nichts geändert.

Gruß
Dirk

auch die Einträge in oxconfig gelöscht?

Alle Module deaktivieren. Dann in phpMyAdmin oder im admin-Bereich per sql die Einträgein der oxconfig löschen:

delete from oxconfig where oxvarname in (
‘aDisabledModules’,
‘aLegacyModules’,
‘aModuleFiles’,
‘aModulePaths’,
‘aModules’,
‘aModuleTemplates’
);

Anschließend tmp Verzeichnis leeren. Jetzt kann man anfangen die Module wieder stückweise zu aktivieren.

Quelle: http://www.ackis-oxid.de/2013/module...n-zurcksetzen/

[QUOTE=patchwork.de;154617]auch die Einträge in oxconfig gelöscht?[/QUOTE]

Ja habe ich auch gemacht.
Dann auf 4.9.2 ein Update gemacht und die Module wieder aktiviert.
Ich habe jetzt verschiedene Testbestellungen mit Google Chrome und IE gemacht und es hat funktioniert. Jetzt fasse ich den Shop nicht mehr an, bevor ich wieder was kaputt mache. Auch wenn das Theme noch optisch wieder angepasst werden müsste. :rolleyes:
Besten Dank für die guten Tipps.

Gruß

Dirk
www.TWINFOX.de/eShop

hmmm. soviel änderungen am theme seh ich jetzt grad net. wohl viel änderungen - sozusagen - unter der haube? :wink: