Ошибки из log файла

в Log файле постоянно выдаёт ошибку. Одну и ту же. И с периодичностью в МИНУТУ или меньше!!
Что я уже натворил? (((
[2019-05-05 14:04:11] OXID Logger.ERROR: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND guestbook ["[object] (OxidEsales\Eshop\Core\Exception\SystemComponentException(code: 0): EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND guestbook at /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/UtilsObject.php:222)\n[stacktrace]\n#0 [internal function]: OxidEsales\EshopCommunity\Core\UtilsObject->oxNew(‘guestbook’)\n#1 /home/pianoser/public_html/eshop6/source/oxfunctions.php(101): call_user_func_array(Array, Array)\n#2 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(372): oxNew(‘guestbook’)\n#3 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(272): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_initializeViewObject(‘guestbook’, NULL, NULL, NULL)\n#4 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(137): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_process(‘guestbook’, NULL, NULL, NULL)\n#5 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Oxid.php(26): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->start()\n#6 /home/pianoser/public_html/eshop6/source/index.php(15): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Oxid::run()\n#7 {main}\n"] []

Еще есть такая:
[06 May 16:17:01.596235 2019] [uncaught error] [type E_USER_ERROR] [file /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/smarty/smarty/libs/Smarty.class.php] [line 1100] [code ] [message Smarty error: [in ox:oxadminorderemailoxcontent31 line 1]: syntax error: unrecognized tag: $shop->oxshops__oxname->value (Smarty_Compiler.class.php, line 441)]

И такая:
[2019-05-06 16:14:57] OXID Logger.ERROR: EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND tag ["[object] (OxidEsales\Eshop\Core\Exception\SystemComponentException(code: 0): EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND tag at /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/UtilsObject.php:222)\n[stacktrace]\n#0 /home/pianoser/public_html/eshop6/source/oxfunctions.php(101): OxidEsales\EshopCommunity\Core\UtilsObject->oxNew(‘tag’)\n#1 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(372): oxNew(‘tag’)\n#2 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(272): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_initializeViewObject(‘tag’, NULL, NULL, NULL)\n#3 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(137): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_process(‘tag’, NULL, NULL, NULL)\n#4 /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Oxid.php(26): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->start()\n#5 /home/pianoser/public_html/eshop6/source/index.php(15): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Oxid::run()\n#6 {main}\n"] []

Но эти намного реже.

В cms странице oxadminorderemail сломанные смарти тэги где-то.

Раньше в шопе были книга отзывов и тэги продуктов, теперь их нет и какой-то бот иногда пытается открыть эти страницы.

Ванилла, спасибо. Я отключал уже все cms страницы. Потом вообще взял и очистил таблицу базы данных “oxcontents”. Но все это не дало никакого результата. Ошибка по прежнему идет с периодичностью 20-40 секунд.

Может быть в старой шаблонки там ещё есть такие смарти тэги?

У меня установлен чистый shop 6.1.2 И тема flow. Старый шаблон я не устанавливал. Я только перекинул отдельные таблицы базы данных. Например, пользователи, товары, группы, cms страницы и так далее.
Я уже взял папку “guestbook” со старого шопа и в наглую подбросил ее в новый :slight_smile: Но и это ничего не изменило.

Что касается CMS страниц. Как только я активирую например oxadminorderemail на русском или украинском языках, письма с заказом не отправляются…
Debug=8 Выдает такую ошибку:
Fatal error: Smarty error: [in ox:oxordersendemailoxcontent31 line 1]: syntax error: unrecognized tag: $order->oxorder__oxbillsal->value|oxmultilangsal (Smarty_Compiler.class.php, line 441) in /home/pianoser/public_html/eshop6/vendor/smarty/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1100

И так с “oxregisteremail” и любой CMS страницей. После активации ru/uk она перестает работать. Где может быть связь? Помогите, это большая проблема.

Что касается ошибки EXCEPTION_SYSTEMCOMPONENT_CLASSNOTFOUND guestbook.
Я установил новый чистый шоп. Не вносил никаких изменений. И как только включаю привязку к домену “shop.pianoservice.com.ua” сразу начинает писать в логфайле ошибку.
Точно так же и в рабочем шопе, как только отключаю привязку к домену. Ошибка перестает проявляться.
Благодарю за любую помощь.

Уррраааа!!! Разобрался со страницами CMS. Проблема в штатном модуле WYSIWYG Editor + Mediathek. Все тексты созданные или просто сохраненные при “помощи” этого модуля, тут же перестают работать !!! Его нужно просто отключить и обрабатывать в HTML. У меня стоял в старом шопе модуль для обработки текстов Ванилла. Будет ли он работать в 6,1,2 ?

Вопрос по второй ошибке остается открытым.

1 Like