Login Problem mit PHP5.5

Hi,

ich habe ein kleines Problem.

Ich habe z.Zt. noch eine CE 4.5.9 laufen mit PHP 5.3 / 5.4

Sobald ich auf PHP 5.5 umstelle, kann ich mich nicht mehr einloggen Shop und Admin

Scheinbar nen Zeichensatzproblem. Sobald ich den CE auf 4.5.9 (funktioniert)–> 4.6.8 (funktioniert) --> 4.7.0 (kein Login möglich) update passiert exakt das gleiche.

Quelltextbiepsiel: ÃŒberprÃŒfen mit PHP 5.5, überprüfen mit PHP 5.4

“Fehler! Falscher Benutzername und/oder Passwort.”

tmp gelöscht / Views erneuert.

Ps.: Es sind keine verschlüsselten Module mehr installiert.

Vielen Dank schonmal

Hi, hat sich erstmal erledigt.

Nach Update auf UTF8 funktioniert wieder alles wie beim alten.

Leider noch ein Bug, Wenn man im Warenkorb auf Bezahlung weitergehen möchte, kommt automatisch ein Redirect auf die Startseite.

[B]Ohne UTF 8[/B]
2017-02-10 21:47:00
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e8562fff
start

2017-02-10 21:49:13
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e85bdcaff
basket

2017-02-10 21:49:17
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e8562fff
user

2017-02-10 21:49:21
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e8562fff
user
changeuser

2017-02-10 21:49:21
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e8562fff
payment

2017-02-10 21:51:24
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e8562fff
payment
validatepayment

2017-02-10 21:51:24
oxdefaultadmin
9f258f15319c76be775e85bdcaff
order

[B]Mit UTF 8[/B]
2017-02-10 21:48:03
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
start

2017-02-10 21:48:53
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
basket

2017-02-10 21:48:58
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
user

2017-02-10 21:50:05
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
user
changeuser

2017-02-10 21:50:05
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
payment

2017-02-10 21:50:06
oxdefaultadmin
01b77872e3e1671704ff65db
start

Hallo Fabian,

Du redest da von einem PHP-Update auf 5.5. Sicher, dass es nicht 5.6 ist?
Und ja, zu dem Bug: Ist das vielleicht ein Fehler, der in Deiner Installation auftritt, weil irgendetwas falsch programmiert wurde? Dann wäre Sichtung des Codes nicht das Allerschlechteste :wink:

Gruß

Hi Marco,

vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Witzigerweise, habe ich gerade den Shop geöffnet (ohne irgendwas zu ändern, keine Views aktualisiert oder tmp gelöscht) und es geht auf einmal.

Scheinbar war noch was im Cache was mich aber wundern würde.

Trotzdem besten Dank für deinen Input.

Nachdem ich jetzt einen zweiten aufsetze und auf die 4.10.3 update, wird bestimmt noch die ein oder andere Frage kommen :slight_smile:

Beste Grüße
Fabian