Nach Server Umzug shop offline D3 Modul wieder aktiviert blank page

Hallo,

ich habe ein Problem mit Oxid 4.9.3 mit d3 Modul Connector nach dem Serverumzug.

Was ich gemacht habe.

Vorbereitung:
D3 Module deaktiviert
Sql dump ohne views
Backup Shop Dateien

Neuer Server
dump eingespielt
backup eingespielt
in TMP Dateien bis auf smarty und .htaccess gelöscht
Neue DB Daten in Config eingetragen.

Startseite des Shops war da, wenn ein Artikel aufgerufen wurde kam eine leere Seite mit der Meldung Shop Offline!
Ins Backend eingeloggt und den D3 Modul connector wieder aktiviert.
Anschliessen habe ich nur noch eine blank Page, Komme auch nicht mehr ins Backend

der Code ist:der leeren Seite ist:

<!–?php/**

  • @package “Modul-Connector”
  • @version 4.4.1.0 PHP5.4 (14.11.2016)
  • @author Daniel Seifert [email protected]
  • @copyright © 2016, D3 Data Development
  • @see http://www.shopmodule.com
    */?–>
    nach dem, comment nur <html>
    <head>…>/head> == $0
    >body></Body>
    </html>

Anschliessend habe ich aus der DB oxconfig die Module entfernt und die D3 Ordner gelöscht und konnte mich wieder ins Backend einloggen.

Das Shop Offline! Problem bleibt. kann auch keine views neu erstellen.

Wenn ich auf einen Artikel gehe, dannn kommt wie bei views erzeugen die Offline Fehler Page.

Auszug aus Exception_log

Key ‘oxartid’ doesn’t exist in table ‘d’ bei Artikel detail
und Table ‘c7oxid.oxwrapping’ doesn’t exist bei views erzeugen.

Habe jetzt hier schon viel gelesen, komme aber nicht weiter, da ich mich mit der Tabellenstruktur nicht auskenne.

danke schon mal für eure Hilfe

Gruß

Micha

Das Modul ist für PHP 5.4 und du hast nicht verraten welche PHP-Version auf dem neuen Server läuft.
cya

Die PHP Version ist PHP Version 5.6.29-0+deb8u1

Ich habe jetzt das Update auf 4.10.3 gemacht da ab 4.9.4 ja PHP 5.6 kein Problem sein soll

Das Update ist durchgelaufen und der Shop jetzt aktuell.
Wenn ich $this->blSkipViewUsage auf true habe ist das Backend erreichbar. Wenn ich das ausknipse steht kommt nur die shop offline! Fehlerseite.

Ich habe versucht die views neu zu generieren, hat soweit im /tmp
wirkung gezeigt. Leider ändert dies nichts am Verhalten

In der Datenbank werde keine Views generiert.

die Fehlermeldung lautet Table ‘xxxx.oxwrapping’ doesn’t exist

In den logfiles steht Table ‘xxx.oxv_oxcountry_en’ doesn’t exist.

Warum werden die views nicht in die DB geschrieben ?

Gruß Micha

ich bin nun wirklich verzweifelt, es werden auch mit root rechten auf der SB keine views erstellt.

Welche Funktion ist dafür zuständig und in welcher Datei finde ich diese. kann ich das debugging ausdehnen ?

Du mußt das 3D Modul für die PHP-Version 5.6 verwenden.

Hallo,
bzw. du musst alle Module in einer für PHP5.6 tauglichen Version einsetzen (Paypal, …)
Wenn du eine PE oder EE hast musst du ggf. auch mal schauen, ob es unterschiedliche Versionen gibt. Die CE als solche sollte unabhängig von der PHPVersion laufen.
Solange du ein Element (Modul oder ähnliches) im Shop, dass für PHP5.4 erstellt wurde laufen hast wird das ncihts.
cya

Hallo Danke für die Hinweise, werde die Module mal austauschen

Hallo, ich habe jetzt das paypal und D3 Modul ausgetauscht. Leider komme ich jetzt überhaupt nicht mehr in den Admin Bereich.

Habe die Module wieder gelöscht(DB, Files)

Immer noch das gleiche Problem, schalte ich die views ab, geht alles bis auf Artikeldetails:

Fehlermeldung: Key ‘oxartid’ doesn’t exist in table ‘d’

schalte ich wieder ein kommt nur shop offline

Es werden weiterhin keine views in der db erstellt.

Kennt sich hier wirklich niemand mit dem Problem aus ?