Problem mit $oViewConf->getHomeLink bei SSL verschlüsselung

wir greifen beim Checkout auf der Paymentseite auf $oViewConf->getHomeLink zurück um die Shop Url zu erhalten um einen Bildpfad anzugeben.

Das klappte auch bisher problemlos, die Variable hat die URL zum Shop a la “http://…/” zurückgegeben und die Bilder wurden angezeigt.
Jetzt haben wir in der Config Datei einen Pfad für sSSLShopURL mit “https://…” angegeben und nun stimmt der Pfad aus $oViewConf->getHomeLink nicht mehr.

Statt
"http://…/" wird jetzt
"http://…/index.php?force_sid=…&" zurückgegeben

Weiß jemand warum das passiert und wie man das beheben kann?

VG Tom Bauer

wenn das Bild im Bilderer Ordner liegt, dann einfach die korrekte Funktion benutzen, z.B. $oViewConf->getImageUrl(“bild.jpg”)

Sonst hat oxVIewConfig noch andere ähnliche Funktionen, z.B: getResourceUrl()
http://docu.oxid-esales.com/CE/sourcecodedocumentation/4.6.5.49955/classox_view_config.html

generell würde ich davon abraten Funktionen zu zweckentfremden.

[QUOTE=vanilla thunder;106103]wenn das Bild im Bilderer Ordner liegt, dann einfach die korrekte Funktion benutzen, z.B. $oViewConf->getImageUrl(“bild.jpg”)

Sonst hat oxVIewConfig noch andere ähnliche Funktionen, z.B: getResourceUrl()
http://docu.oxid-esales.com/CE/sourcecodedocumentation/4.6.5.49955/classox_view_config.html
[/QUOTE]

Wir nutzen ein eigenes Template, so dass der Pfad nicht hinkommt. Gibt es dafür einen Ausdruck? Wie muss der Aufruf aussehen, wenn wir den Pfad inkl. https: haben wollen, damit die Browser sich nicht auf Grund von “unsicheren” Elementen beschweren?

Bin da im Moment echt ziemlich überfragt.

wo liegt das Bild? (shop-intern meine ich)
sonst gäbe es da relative url oder relativ zu der Domain