Весовой товар (товары на вес)


#1

Есть группа товаров что продается на вес. Например есть цена за 2 кг. но реально вес иногда1,9 кг. иногда 2,16 кг. Как это оформить? Могу ли я в админке изменять вес на реальный, заказанных товаров? Так как например есть возможность изменять количество товаров в штуках? Как правильно настроить такие товары?
Спасибо.


#2

Дорогой, я совсем не могу представлять как это получается - у тебя примера есть?
Видешь, если продоёшь гвоздя на вес и получаеш только 1.9 кг, наверное недостаточние гвоздя в посылке. Если 2.16 кг в посылке, наверное высыпал слишком много… :slight_smile:


#3

:rofl: Да с гвоздям было бы проще. Но у меня есть в продаже медная проволока. Она идет в катушках примерно по 2 кг. И ее нельзя ни отрезать ни добавить до ровного веса. Этот вес с фабрики всегда разный и приходится пересчитывать. Это не сложно сделать на калькуляторе, но тогда это не будет совпадать с инвойсом из магазина.


#4

Можно ли как то внести изменения, что была возможность вводить не только целые числа. А например 2,16


#5

Ты проволоку в катушках или по метрам продаешь?
Ели в катушках, то так и напиши: “медная проволока, 1 катушка*
* Вес катушки примерно 2кг. Так как товар поступает упакованным от производителя, мы не можем повлиять на его точный вес, поэтому в катушке могут быт 1.9кг или 2.1кг. Спасибо за Ваше понимание”.


#6

Ванилла, спасибо, что потрудился создать объяснение но это я и сам умею. Я был бы благодарен за решение как сделать так, чтоб можно было вводить в поле “Количество” не только целые числа, но и числа с десятыми. Тем более что это должно быть в любом магазине. Ну не всем же нужно например 2 кг. гвоздей, кому то надо и 1,5 кг. Так что теперь опять просить понимания?
Как видно из картинки в третьем посте это возможно. Их сайт также на OXID


#7

А почему тогда в настройки смотреть не умеешь?
Там как раз такая настройка и есть.


#8

Неужели так сложно было просто написать: Основные настройки\ Основные параметры\ Настройки\ Заказы\ Разрешить числа в долях (например: 1,5 кг.)


#9

но тогда не было бы никой учебной пользы, если бы я за тебя все делал :wink:


#10

:wink: это точно