CE 4.1.3 - werden gelöschte Bilder nicht gelöscht?

Hallo zusammen,

ich hab mal ne Frage weil ich gerade an den Bildern und Strukturen bin …

Wenn man in einer Kategorie, einem Artikel etc. ein Bild im Admin Bereich löscht,
wird das nicht auf dem Server "mit-"gelöscht.

Warum eigentlich nicht?
Ist das so üblich … oder evtl. ein “bug” ?

Viele Grüsse
Michael

Hallo Marco,

gibts da ein Feedback von der Entwicklung?

Viele Grüsse
Michael

Soweit ich weiß werden die BIlder physikalisch nicht gelöscht, sondern nur die Zuordnung zu der Kategorie oder dem Artikel.

Dies hat, sofern man die schwammige Bildverwaltung des Backend überhaupt verwendet, jedoch den Vorteil, dass man Bilder auch wiederverwenden kann.

Evtl willst Du mit einem Artikel mal irgend eine Aktion verknüpfen und ein Rabatt oder was auch immer Icon ins Bild bringen. So kannst Du einfach das Rabattbild einbinden und wenn die Aktion beendet ist wieder das Alte.

Genauso bei Kategorien. Mancher Shop hat mehrere Kategorien mit dem gleichen Bild. Würde man nun in einer Kategorie das Bild entfernen, wäre es in allen verschwunden.