Weiterleitungsfehler?

Aha, jetzt darf ich schon mehr als 2 Links mitschicken :slightly_smiling_face:
also auf ein Neues

Hallo,

Mit der DSGVO nutzte ich die Gelegenheit alles neu mit Oxid6 aufzusetzten.
Er liegt in einem Unterverzeichnis meineSeite.de/shop/source
Die Weierleitung habe ich mir im Netz zusammen gesucht. Der Shop sollte immer verschlüsselt sein.
Nach einigen Versuchen und rumprobieren schien es zu laufen.
Getestet habe ich mit den Browsern Firefox (auch mit userAgent-Switcher), Chrome, Konqueror, Opera,
unter Android nochmal das ganze. Alles OK. Hab anfangs immer wieder die FehlerLogs kontrolliert die immer leer waren.
Allerdings gab es ab da viel weniger Bestellungen. Hat mich etwas nervös gemacht aber erst schönes Wetter, evtl. Linkverlust,
dann Fussball-WM, also etwas abwarten. GoogleRanking ist nach wie vor gut. Kein User hat sich beschwert. Dann kamen doch die ersten Beschwerden.
Die meisten Beschwerden waren in der Art " ich wollte bestellen bin aber rausgeflogen" Nun geht ihre Seite nicht mehr"
oder “ich kann den Shop nicht aufrufen”
Gestern hat dann endlich jemand reagiert und mir etwas geschickt.

>  Diese Seite ist nicht erreichbar.
> Probieren Sie Folgendes
> Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Webadresse verwenden: https://www.meineseite.de
> [ Auf Bing nach „https://www.meineseite.de“ suchen ]( ms-appx-web://microsoft.microsoftedge/assets/errorpages/dnserror.html?ErrorStatus=0x800C0005&DNSError=0# )
> [ Seite aktualisieren ]( ms-appx-web://microsoft.microsoftedge/assets/errorpages/dnserror.html?ErrorStatus=0x800C0005&DNSError=0# )
> [  Details  ]( ms-appx-web://microsoft.microsoftedge/assets/errorpages/Titelnummer )

Die Webadresse war richtig. Weiter kann ich damit nichts anfangen.

Meine Weiterleitung sollte immer auf Https://www…leiten

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC]
RewriteRule ^(.)$ https://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.
) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?meineseite.de$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/shop/source/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /shop/source/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?meineseite.de$
RewriteRule ^(/)?$ /shop/source/index.php [R=301,L]

Das die wohl nicht ganz sauber ist weiss ich inzwischen. Aber wo ist der Fehler?

Und im EXCEPTION_LOG hab ich dann doch das gefunden

[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [type OxidEsales\Eshop\Core\Exception\DatabaseConnectionException] [code 0] [file /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Database/Adapter/Doctrine/Database.php] [line 938] [message An exception occured in driver: SQLSTATE[HY000] [2002] Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock’ (2 “No such file or directory”)]
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #0 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Database/Adapter/Doctrine/Database.php(112): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Database\Adapter\Doctrine\Database->convertException(Object(Doctrine\DBAL\Exception\ConnectionException))
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #1 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/DatabaseProvider.php(198): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Database\Adapter\Doctrine\Database->connect()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #2 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/DatabaseProvider.php(96): OxidEsales\EshopCommunity\Core\DatabaseProvider->createDatabase()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #3 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Config.php(537): OxidEsales\EshopCommunity\Core\DatabaseProvider::getDb()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #4 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Config.php(382): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Config->_loadVarsFromDb(1)
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #5 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(554): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Config->init()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #6 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/ShopControl.php(131): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->_runOnce()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #7 /xxxx/bla/blub/shop/vendor/oxid-esales/oxideshop-ce/source/Core/Oxid.php(26): OxidEsales\EshopCommunity\Core\ShopControl->start()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #8 /xxxx/bla/blub/shop/source/index.php(15): OxidEsales\EshopCommunity\Core\Oxid::run()
[17 Jun 23:28:11.403000 2018] [exception] [stacktrace] #9 {main}

Ist einige Tage her. War da der Datenbankserver kurz weg?

in der config.inc.php hab ich nun wieder:
$this->sShopURL = ‘http://www.meineseite.de/shop/source’; // eShop base url, required
$this->sSSLShopURL = ‘https://www.meineseite.de/shop/source’; // eShop SSL url, optional

bis grade eben hatte ich $this->sShopURL auch mit https

Ob das alles miteinander zu tun hat weiss ich nicht. Ich bin eher Kaufmann als Programmierer.
Hab nun einige Tage versucht das selbst zu lösen, komme aber alleine absolut nicht weiter.

Sorry, ist doch etwas länger geworden.

Grüße
Andreas